Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Я героический герой

То что я выписалась через день из больницы, в этом конечно ничего героического нет, но я за третий и четвертый день оформила документы на МСЭК, обойдя всю районную поликлинику пять раз по кругу (а она у меня в пригороде, а не рядом с домом), а это, ящитаю, подвиг :)) Сегодня уже назначили дату и до понедельника теперь я могу спокойно пролеживать диван с котами.

Операция прошла, как и ожидалось, хорошо. Смотрю на свою мастэктомию и даже как-то задумалась, а может надо было сразу делать двойную - так бы было красивенько и симметрично :)) Я, как ценитель прекрасного, больше всего страдаю от ассиметрии. Я было тупое и сонное, моя реакция на стресс - спать, поэтому только мне дали палату с кроватью и попросили прилечь, я стала засыпать и без наркоза. Толпа врачей на утреннем обходе естественно спросила "Как настрой, боевой?" - "Я спать хочу!" - "Отлично, счас придет анестезиолог, он как раз по этой части"

Я сама свою психику плохо понимаю, при всех моих проблемах умудряюсь панически бояться какой-то фигни, а именно боюсь всяких уколов. Когда я шла на химию, то больше всего я боялась, как поставят капельницу и как вот это лежать с иглой в вене??? Перед этой операцией мой страшный страх был вшивание катетера в центральную вену - так как это делается под местной анестезией, но анестезиолог был большая умница и дал указание вколоть мне морфину и художественная штопка вены на шее прошла менее напряженно, чем я ожидала. Потом была маска, потом я очнулась в реанимации - меня колотило от холода, болела подмышка, а анестезиолог будил меня - "Люда, Люда, все хорошо"

Первый день тошнило - была хорошая подготовка перед химией - все разы успела добежать до унитаза и решила, что навыки не потеряны, главное не есть ничего, что дерет глотку :))
Второй день была хорошая погода на улице и я ходила гулять - нашла в парке грибы.
На третий с утра выписалась и поехала в районную поликлинику......

Ууу, после ЛИСОДа, где все добрые, хорошие и любезные попала в советский союз. Хирург отказался мне выписывать больничный датой, что я пришла, и жутко язвил по поводу ЛИСОДа. Вообще, конечно, это отдельная тема - только ленивые не спрашивают, почему я оперировалась там и все язвительно говорят мне "ну и зря, такое могли сделать много дешевле в..." далее перечень - НИР, Верховинная, областная онкология. Только молодой гинеколог спросил с интересом и любопытством - почему, имея возможность прооперироваться где угодно, я пошла в ЛИСОД и только ему я спокойно ответила, что за два года у меня была возможность узнать где у нас что и как делают, чтобы сделать осознанный выбор и он со мной согласился.

Так устала от издевательств врачей, вымагающих деньги за каждую подпись на бумажке, что была жутко зла и не могла ни писать, ни говорить - все выходные провалялась с котами на диване под "Гарри Поттера", как-то очень мне нужны были сказки, что добро побеждает зло. Слава Богу, что мне так боятся звонить знакомые, поэтому телефон почти молчал.

Начала вязать себе пуловер, но коты тут же отжали пушистую пряжу и улеглись спать на мохерчике, рядышком со мной - соскучились зверишки. Вот такой рыжий клубок возле меня и попробуйте разберите, что тут коты, а что пряжа :)




Отдельное огромное спасибо тому, кто мне рассказал, что если вдруг "вырастит" грудь после мастэктомии, то нестись в больницу откачивать жидкость - сегодня грудь у меня приобрела приятный объем, я позвонила хирургу и начала искать, кто в рабочий день повезет меня в больницу, что было проблемой, так как у нас в городе эпидемия и все болеют, но нашла целого и здорового старого друга, который без вопросов согласился, хоть он и не знал про мой рецидив. Хирург сказал, что я приехала вот ровно во время, пока не начались проблемы.
Зато я теперь не сомневаюсь, что объем нагнать можно инъекциями, так как всего 100 кубиков жидкости дали половину нужного мне размера, а то я смотрела на кожу и кости и думала, что наверное фиг чего получится и растягиваться там нечему.

И еще спасибо, что услышали меня и начали писать всякое хороше тоже, благодаря вам я познакомилась с стамбульскими кошками, прогулялась болгарским цыганским летом и узнала, что есть такая штука, как лютеница - осталось только ее добыть или приготовить, а еще начиталась смешных частушек :)) В общем, как-то тут стало бодрее, а может я бодрее стала :))
Короче, а то расписалось тут никому не интересное, первый этап на 70% пройден - осталось заживить это все и жду результаты гистологии и маммологического консилиума по ним. Живем дальше :)
Tags: РМЖ, бла-бла, мастэктомия, рецидив
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →