luvutender (luvutender) wrote in oncobudni,
luvutender
luvutender
oncobudni

Categories:

Мои открытия

Первое января... Начался новый год и каждый раз в 24:00 мне кажется, что в какой-то момент время замедлилось, остановилось, можно как в невесомости осознать все что было за этот год, а потом хоп! И вдруг все опять закрутилось и ещё быстрее чем раньше и опять нужно успеть, успеть ВСЕ!

Я читаю онкобудни месяц, безостановочно, с небольшими перерывами на сон. Для меня все новое, требует осознания. Для новичков, кто, возможно, не имеет столько свободного времени хочу поделиться такой информацией:
Многие пишут о том, что - читайте англоязычные сайты, там собрано очень много полезной информации - для меня в частности актуален https://community.breastcancer.org/
Но как его читать если Английский ну совсем никак. Так вот - аллилуя! Случайно прочитала у indrinav “Англоязычные материалы вполне свободно читаются с использованием встроенного гугловского переводчика. Для этого не нужно заходить по указанным ссылкам, а необходимо скопировать адресную строку в гугловский поисковик и нажать кнопку Найти.
Когда в топе списка появится нужный сайт - щелкнуть справа на фразу" перевести страницу".
Ух ты! Оказывается я не дружу на только с английским но и с Гугл также... и еще можно не только читать сайты, (понятно что перевод так себе, но все же!) можно и видео смотреть в таком же режиме...
Сегодня всю ночь провисела на breastcancer.org, это того стоило..
Скорее всего многие это знают и умеют, но уверена, что это будет полезно для новичков, которые не факт что среди всех статей найдут упоминание про этот сайт и как его переводить.
Хочу спросить у тех кто на этом сайте часто:
Очень удобно, что у каждого пользователя описан его диагноз и схема лечения, но интересно что КИ67 указывает очень немного людей - буквально видела у трёх человек. С чем это связано?
Моя мысль - ки 67 разграничивает люминальный а и б, это два разных вида и Б является более агрессивным и больше мтс, соответственно хотелось бы увидеть ники с Б их лечение, но нет такой возможности. Не знаете почему? Ведь все же индекс полиреферальной активности у нас влияет на назначение хими, а у них нет смысла искать себе подобных по этому признаку, потому что они делают онкотайп и в этом тесте получают ответ какую химию делать?

Ещё понравились их ежемесячные ветки для тех кто стартует с химией. Очень это поддерживает людей они там делятся своими ощущениями и получают советы, как думаете стоит ли сделать такое у нас? Я например стартую 5 января 4 АС и 4 паклитаксела.

И еще - уверена, что тут есть достаточно личностей и блогов способных вдохновить на занятия спортом, мне повезло прочитать indrinav - она вдохновила меня на занятия, хотя сил на это нет, спасибо тебе!
(Знаю что надо прятать «под кат» текст но не знаю как это сделать - извините)
Tags: ki-67, РМЖ, полезное
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments