redlinedragon (redlinedragon) wrote in oncobudni,
redlinedragon
redlinedragon
oncobudni

Categories:

Моя поездка в Ярославль

У меня в последние годы появилась добрая традиция ездить на 3-4 дня в недалекие путешествия по России именно в НГ праздники. Таким образом мы побывали во Владимире, Суздале, Нижнем Новгороде и вот добрались до Ярославля. Поездка давалась с огромным трудом в организационном плане - никак не могли заказать квартиру на посуточно, так и не заказали в итоге, взяли то, что осталось на букинге, в сидячем скором поезде нельзя было забронировать билеты рядом, система не давала, но в итоге все пробили и устаканили, никто из нас не заболел и не соскочил, владельцы квартиры не слились. Перво-наперво неимоверно повезло с погодой, в день нашего приезда, уже вечером, дул сильный ветер, что нас изрядно напугало, а со следующего дня наступила тишина, легкий мороз и снег. Сказка!
Ну про сам Ярославль сказать много не смогу, видела его только на 4 часовой экскурсии, потом уже толком нет. Следующий день потратили на Кострому, вернее на поездку в Ипатьевский монастырь- вот где меня охватило немыслимое расстройство. Монастырь не так давно передали церкви, до этого там был музей, так вот до сих пор при входе покупаешь билет. Стоят автобусы экскурсионные, уйма народа и очереди.... Взяли экскурсию на мою погибель, где 80-летняя учительница со светлым улыбчивым лицом рассказывала нам про Еву, эдем, Кая и Авеля, заучивала с нами молитву и требовала повторить через каждые три минуты. Ничего о самом монастыре с исторической точки зрения узнать не удалось, вся экскурсия проводилась в расчете на возраст детей 5-6 класса. Короче, Кострома была увидена в вечеру, пробежались рысью по центру, купили сыра, поели в великолепном ресторане и.... сытые довольные и обезноженные мы вернулись домой.
А вот в третий день мы побывали в селе Вятское, что недалеко от Ярославля и тут меня охватил восторг.http://xn----ctbjbwjreuef9m.xn--p1ai/
Я такой красоты, ухоженности, таких экспонатов нигде и никогда не видела. Мы попали во вновь открытый музей "звуки музыки", где собраны редчайшие образцы механических музыкальных инструментов, во время экскурсии при тебе это все заводят, все в рабочем состоянии, все восстановлено. Музеев всего 12, но скоро открываются еще два. Это село обязательно надо посетить детям и подросткам, мужчин из парочки музеев невозможно было вывести, взаправду стояли жены в дверях и ругались. " Удивительный мир машин и механизмов" и "страницы исторического печатного дела" в основном охватывают заинтересованные мужчины с сыновьями, подолгу все там рассматривают, цокают языками и прочая. Слушайте, а какой там музей "детский мир": четыре тетки (это мы) бегали между витрин и наперебой кричали у кого какая игрушка была, что было у младших братьев и что мы покупали своим детям. Сколько там собрано воспоминаний, эмоций, забытых событий, хранящихся в уголках памяти. А вдруг видишь нечто и окунаешься в совсем другой мир, переносишься в совсем другую себя. Я не умею, да и не очень хочу, писать исторические обзоры о городах, это все есть в интернете, все фото памятников можно посмотреть в лучшем качестве. Это просто зарисовка про мое видение и мои эмоции, так что не взыщите.


























Tags: бла-бла, жизнь с диагнозом, отдых, фото
Subscribe
promo oncobudni december 6, 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments