Categories:

Иероним Босх и ткань реальности.

Здравствуйте дорогие сограждане страны ОЗ а также наши домочадцы.

Представлюсь, кто меня еще не знает. Я Людмила, у меня тнм (*)и словесное недержание. Чиркну пару новостей, напомню о себе. 

Со своим тнм у нас в текущее время заключен договор, если не о дружбе, то хотя бы о ненападении неконвенционным оружием, то бишь радиологическим и боевым  химическим и биологическими веществами. Правда как настоящие субъекты международного права, мы периодически нарушаем наши пакты, тнм меня нежно покусывает в области брюшной полости, взамен я щедро опрыскиваю его бейодамом, поэтому мы иногда обижаемся друг на друга и уползаем поскуливать каждый в свое логово. Он под ребра, я калачиком в кроватное ложе. Потом вроде миримся, и жить вполне даже возможно.


Конечно всем канцерам знакомо состояние сумеречного сознания, когда ткань реальности замещается неким эфиром, который поглощает и дает думать, что все что происходит, это не со мной. Или со мной, но не на яву. Зато сны приобретают пугающую отчетливость. Погрузилась в это состояние до недавнего времени и я. В принципе этому немало способствовало желание моего тела прилечь на асфальт без моего спроса. Впрочем полуобмороки практически прошли, а мозговой сумрак остался, до момента когда меня вылечили наши ай-тишники. Да. Я работаю в отделе «ну это же айти», название которого подразумевает, что уж эти могут отчебучить все что угодно. Могут. Даже вылечить иппохондрию.

В общем, дабы много ходить я выхожу за 10-к трамвайных остановок и бреду (в обоих смыслах) к работе через небольшой парк. Слякоть и монохромность нашей зимы весьма сопутствуют сну наяву и бреду я с бодростью ослика, крутящего жернова. И тут передо мной открывается портал в ад. Я не настолько безграмотная и узнаю ад Иеронима Босха. Я туда не хочу! Окно размером метр  на два.. Две створки. И по бокам две горгульи, парадоксально похожие на наших системных инженеров — Пашку и Иголкина. Всегда знала что они если не прислужники бесов, то леплены с них. Лохматые, бородатые и озорные. Разглядываю окно и мучительно соображаю, что делать в этой ситуации. Простираться ниц (о. это мой организм очень желает сотворить со мной давно уже, вот и повод), либо с визгом бежать в кусты, или просыпаться.. К бытию меня возвращает знакомый бас  — «Алексеевна? Налюбовались? Можно мы пройдем?». 

Очнулась. Два итишника тащат через парк стеклянное панно с изображением Страшного суда. 

— ЭЭЭ. господа? вас ист дас?

— та прикиньте, клиент забраковал — краска непропечаталась, а ироды хотели его на мозаику порезать, мы его спасли!

— сп..спионерили?

— сп..спасли! Вот тащим ко мне на квартиру, — объясняет Пашка, Макс Иголкин страдальчески кивает. — буду женщин покорять интерьером. Алексеевна пошли с нами?

— Пашка! Тебе двадцать, мне пятьдесят и на интерьер я давно не клюю.

— Скоро тридцать, — оскорбляется Пашка — и я люблю женщин старше себя.

— Пашка ты может и геронтофил, но не Макрон к сожалению, иди вон с Максом как и шел.

Макс краснеет, Пашка заявляет, что я некультурный человек, они мне прекрасное явили, а я все о пошлом. На этом стороны довольные собой расходятся. Я — вынырнула! Мир снова обрел реальность. 


Но я человек все таки культурный и даже немного почитываю. Потянуло меня на путешествия, увлеклась перечитыванием Тура Хейердала. Но взгрустнулось. Прочитила про приливы. Задумалась. Стало жалко нашу матушку-планету, у нее тоже похоже климакс да еще и химический. И себя стало жалко. Мои ночи потрясающе напоминают эту картинку.

В целом, новый наступивший год ничем не отличается от предыдущего. Болеть некогда, пытаюсь получить рецепты на герц и перьету. У нас в крае новшество. Теперь рецепты выписывают по месту жительства, разумеется как это делать, там никто не знает. Посему высиживаю трехчасовые очереди, чтобы услышать «ой приходите завтра/через день».  Сдружилась правда с онкологиней. Она улыбается мне во все зубы и когда я называю свою фамилию, радостно сообщает, что она меня прекрасно помнит. Ну блин! Почему меня никто не помнит в банке! Или в ювелирной лавке. А помнят в ракушечном кабинете. Что-то в моей жизни пошло не так.

Ну вроде я все. За сим всех обнимаю, всегда ваша, я.

===========

(*) t(x)n(x)m(x) — TNM (аббревиатура от tumor, nodus и metastasis) — международная классификация стадий злокачественных новообразований. 

promo oncobudni december 6, 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded