Category:

Питание при химиотерапии при раке желудка 4й стадии

Здравствуйте, меня зовут Виктор и у моей мамы рак желудка 4ой стадии.

В начале ноября 2018 года была сделана диагностическая полостная операция в белорусском  Республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии им.Н.Н.Александрова в посёлке Лесном под Минском - перстневидно-клеточная карцинома с метастазами в лимфатические узлы и по брюшине(TMN: T4b N2 M1).

12.11.2018 химиотерапевт назначила проведение курсов ПХТ по схеме СареОХ. Это химиотерапия по принципу - 1й день капают капельницу(Оксалиплатин), потом 14 дней таблетки "Капецитабин-KGP 500 мг"(страна-производитель Индия) - утром 4 таблетки и вечером 3 таблетки, потом неделя перерыва на отдых. Сейчас идёт 3й курс химии - это я так понимаю схема XELOX?

Раз в 1-2 недели маму может вырвать, но в целом обслуживает себя сама с большего. Ходим на улицу с ней на прогулки. Конечно, быстро устаёт от любой деятельности…

Ест всё в основном тёртое и измельчённое - жидкие каши(овсяные хлопья, гречка-сечка), супы(овощные(по 100 грамм наверное кабачка, картофеля, моркови, а также ложка муки и чуть-чуть лука и соли) и бульоны с супов на свиных фрикадельках для нас со снятием с охлаждённого бульона жира и протиранием в него всё тех же варёных морковки и картофеля), тёртые варенные свекла, картошка, мясо(например измельчённые отваренные говяжий язык и говядина), свежеприготовленные соки из морковки(стакан в день) и свеклы(пол стакана в день), рыба на пару и варёную, зелёный чай, разбавленный обычный чай.

Также пытаемся придерживаться выданных при выписке из больницы рекомендаций:

Начали употреблять творог и льняное масло по диете Бадвиг(Johanna Budwig), с 2 столовыми ложками молока, третью чайной ложки мёда и измельчёнными грецкими орехами.

От нутридринка, извините, сильно "пронесло" перед самой операцией добавив маме нервов, поэтому пока к нему у мамы отношение негативное.

Возможно, что-то конкретное можете порекомендовать по питанию (вплоть до рецептов) дабы силы не покидали?

Буду рад любому совету, спасибо, ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

promo oncobudni december 6, 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded