Yali (yali_neyali) wrote in oncobudni,
Yali
yali_neyali
oncobudni

Category:

Анафилактический шок и прочая химия

Пишу пополнить копилку знаний о химиотерапии для участников сообщества: с мужем недавно приключилась очень неприятная история. Он проходит ХТ после операции по удалению большого сегмента сигмовидной кишки, у него КРР с мтс-ами в печень и легкие. Прошел уже 9 курсов в 62-й больнице по схеме FOLFOX 5 + авастин, а на 10-м курсе, аккурат 2 января, у него случился ураганный анафилактический шок прямо на первых каплях оксалиплатина.

Спасибо реанимации 62-й больницы, куда его доставили буквально бегом и успели спасти. Понятно, что препаратов платины больше не будет, раз она вызывает такую резкую и неожиданную аллергическую реакцию. Теперь планируют перевести на авастин + капецитабин в таблетках, в этой связи хотим спросить:

- Были ли у участников сообщества подобные случаи, и как переносится переход на капецитабин (кселоду) в плане побочек и ощущений? Про ладонно-подошвенный синдром знаем, готовимся, но все же интересны субъективные ощущения, легче эта схема переносится или так же, как и с фолфоксом?

- Заодно спрошу и про себя: у меня сейчас халавен + авастин, и врач говорит, что с поставками халавена могут возникнуть проблемы. Кто сидит на этой схеме, слышали ли что-нибудь про перебои в закупках халавена? Мне бы очень не хотелось слететь с этой схемы.

Заранее огромное спасибо всем за ответы, и хорошего самочувствия на долгие годы :)
Tags: 62 окнологическая больница, РМЖ, авастин, кселода, мтс в легких, мтс в печень, побочка, рак сигмы, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments