Piter (nedopodpit) wrote in oncobudni,
Piter
nedopodpit
oncobudni

Category:

Сигмовидная T4N1M0

Всем привет!

Принимайте в клуб ;-) Меня зовут Михаил, 34 года, диагноз аденокарцинома сигмовидной кишки T4N1M0.
Операция в начале декабря в ПМГМУ им. И.М.Сеченова, без стомы, прошло полтора месяца. Жду послеоперационную гистологию, всё никак не приходит (после неё решается вопрос с химией). Хотел познакомиться с сообществом и позадавать всякие вопросы :)
Очень хочется положительных историй с таким заболеванием и поговорить про процесс реабилитации после операции.

Самое главное - никак не восстановится нормальный стул. После операции были периоды несколько дней, когда всё было прям идеально, которые сменялись периодами жесткого упадка, диареи и температуры под 38.5
В настоящее время с нового года как то ни шатко ни валко. Иногда немного повышается температура (37-37.4), стул 5-10 раз в день, бывает оформленный, бывает жидковатый (чаще всего нечто среднее), встречается слизь. Иногда тянет где-то, как таковых болей нет. Беспокоит слабость. Получасовая прогулка иногда дается с трудом, похудел с начала всей этой истории на 10-12 кг.
Это вообще нормально, не должен ли я восстанавливаться быстрее? Имеет ли смысл делать какие то исследования, анализы?

Также переживаю за последующие рецидивы. Метастаз по КТ не обнаружили, но очень пугает такая вероятность. Как не пропустить метастазы, УЗИ в 3 месяца и КТ раз в полгода достаточно?
Рядом центр ПЭТ технолоджи, но врачи отправлять не хотят, мол не нужна тебе лучевая нагрузка. Они правы или квоты давать не хотят?

Появление метастаз после операции это такой же тревожный признак, как и если бы сразу определили M1, означает ли это что заболевание эволюционировала в четвертую стадию (хотя первичной опухоли уже и нет)?

В общем, периодически накрывает, как, наверное, и всех. Сегодня еще сон дурацкий приснился. Хочется поболтать с сообществом )
Tags: рак сигмы
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments