sarzhan (sarzhan) wrote in oncobudni,
sarzhan
sarzhan
oncobudni

Category:

Похоже, что идем на лучевую

Всем добрый день!
Во-первых, хочется сказать огромное спасибо всем, кто откликнулся на мою запись - https://oncobudni.livejournal.com/1935519.html, и посоветовал несколько центров в Москве и Санкт-Петербурге, в которые стоит бежать за помощью с диагнозом "Лимфома".
Мы остановили свой выбор на гематологическом центре, и нам повезло – мою девушку положили в центр в течение недели после той опубликованной записи здесь. Впереди нас ждало 6 курсов химиотерапии по протоколу R-DA-EPOCH, поэтому нам пришлось перебраться из Хабаровска в Москву и устроить жизнь на ближайший год здесь. Фактически же все шесть курсов заняли у нас с 04.09 по 23.12.2018 с обычным КТ после 2 курса, ПЭТ КТ после 4 и 6. И вот сегодня нам выдали на руки результат последнего ПЭТ КТ, который мы сделали 4 дня назад.
Мы очень надеялись на то, что лечение закончилось, но по результатам ПЭТ врачи предложили провести еще курс лучевой терапии в течение месяца (Результаты после 4 курса: опухоль размерами 34*32 *44 мм. SUVmax=2,47. После 6 курса: размеры те же SUVmax=3,01). И, возможно, что это вообще светится и не опухоль, а тимус. Но все же дополнительный курс лучевой нам вроде как не помешает – так нас уверяют лечащие врачи.
Поэтому очень хотим попасть на консультацию к другому гематологу за вторым мнением. Ведь должны же быть альтернативные методы «закрепления результата», а не только лучевая терапия?!?!
Нашли информацию и положительные отзывы об Тумян Гаяне Сепуговне, которая работает в онкологическом центре им.Блохина в Москве. Подскажите, кто-нибудь знает, как попасть именно к ней на прием / консультацию? В Блохина сказали, что она не принимает и работает только в стационаре, поэтому если знаете хотя бы, как просто пройти в стационар и «случайно» встретиться там с ней – поделитесь и это тоже будет маленькой победой.
Так же, будем признательны, если расскажите о своем опыте лучевой терапии, отзывах, информации о центрах, где врачи получше, аппаратура поновее. Переживаем за последствия, ведь облучать придётся область средостения, где находятся жизненно важные органы. Мы этого так не хотим, а особенно после того как узнали, что облучение в области груди нередко ведёт к раку молочной железы.
Заранее всем спасибо за ответы.
Tags: выбор больницы, лимфома, отзывы, радиотерапия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments