salescsy (salescsy) wrote in oncobudni,
salescsy
salescsy
oncobudni

Category:

Моя "предвыборная" программа

В моей стране начинаются предвыборные пляски. Никто не ждет чуда, да и из числа баллотирующихся "чудов" выбирать некого. А выбор все равно нужно сделать. Последнее как нельзя точно подходит к моему Началу онкобудней...  


Следует заметить, что я каждых полгода проходила онкоосмотр МЖ. Самообследованием не занималась, так как мне везде нащупываются странные узелки, и мне становится от этого плохо. Поэтому это занятие я доверила своему доктору, которой доверяю свои "женские прелести" последних лет 15.
И тут тебе на! Помню выражение ее лица - очень сосредоточенное. В правой груди внизу под ее рукой я почувствовала нечто нетипичное... Назначение было срочно пройти УЗИ молочных желез в областном онкодиспансере и почему-то прием карсила и исключение всяких жирностей, копченостей, соленостей. Уже сейчас понимаю, что моя Олечка Станиславовна сразу диагностировала его проклятого и решила мою печень подготовить к страшным испытаниям. Я и думать себе запретила о чем-то плохом! Спокойно нацелилась на дальнейшее обследование. Также спокойно пошла после УЗИ на прием в областную поликлинику при онкодиспансере к маммологу-онкологу.
В тот памятный теперь для меня день - 7 сентября - прием проводили двое: завотделением и начинающий (судя по незрелому возрасту) врач-маммолог. Завотделением, судя по количеству желающих попасть к нему на прием, был очень популярен. Очередь у его кабинета можно было сравнить с очередью в магазин по продаже конфиската. В общем, моя дурная натура и желание побыстрее с этим покончить толкнули меня пойти на прием к новичку. Он справился со своей задачей легко: назначил маммографию, самолично взял пункцию и по результатам анализов вынес приговор моей груди. Какая была моя реакция? А я еще не успела сглотнуть, как мне сразу была предложена операция с одномоментной реконструкцией груди и даже был продемонстрирован имплантант, который валялся в верхнем ящике стола среди каких-то бумажек. Нет, конечно он предложил и к завотделением обратиться, мол у нас докторов много. Ага, я с перепугу потребовала немедленно меня прооперировать и даже распорядилась, чтобы имплант был непременно заказан (меня предупредили, что он не бесплатный). На 17 сентября было назначено со всеми анализами прибыть в приемный покой.
Дальше была неделя, самая тяжелая неделя ожидания операции, неделя, которая была как страшный сон. Пока она тянулась по настоянию моих близких, я пошла на повторный прием к более опытному доктору. Диагноз был подтвержден и необходимость проведения мастэктомии тоже. Все успокоились и стали ждать. Я прощалась со своей отравленной раком "красотой".
17 сентября. С чемоданом и мужем приползла в приемный покой областного онкодиспансера. И о чудо! Меня обследовал "венценосный" завотделением! Кроме опухоли он обнаружил 2 увеличенных лимфоузла. Позвал на "подмогу" свою коллегу и дружно заявили о своем намерении провести органосохраняющую операцию с предварительной химиотерапией в 2 курса, т.к., цитирую, "эта опухоль велика для ее груди". Для справки: опухоль 1.2 на 1.2, грудь - 1 размер на вздохе. Я нарисовала обоим нимбы над их светлыми головами, готова была расцеловаловать всю очередь за дверью, включая медсестру приемного покоя!
На следующий же день я начала лечение. Но...как черт из табакерки, выскочил мой молодой доктор с его личным мнением, которое он, по его словам, ни за что не поменяет и  это безумие при таких "исходных данных" проводить органосохраняющую операцию: "Вы хотите иметь вместо груди кусочек? Это все, что от вашего первого размера останется".
Вспомнила я и аналогичное мнение того второго маммолога, к которой я обратилась по настоянию близких. А еще познакомилась с сестрами по несчастью - соседками по палате, которые сами просили отрезать все от греха подальше.
Да, отрезать всегда успеется, но вот потом тяжелее реконструкцию проводить. И меня совсем не прельщает грудь из тканей живота или спины.
На данный момент я прошла первый курс химии, но все еще стою перед выбором...Хотя я не должна ничего выбирать, любой выбор для меня хреновый, мне должны сказать как правильно делать, либо описать все плюсы и минусы каждого из сценариев. 
!!!!!!??????!!!!!!
Я прошу прощения за сумбур, изложенный выше, и буду рада каждому, кто захочет поделиться со мной своим опытом.


Tags: РМЖ, мастэктомия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments