koshka_1972 wrote in oncobudni

Category:

РМЖ, посоветуйте новенькой.

Добрый день! Диагноз я получила на днях, поэтому заранее извиняюсь, что плохо ориентируюсь и на форуме, и в теме в целом. Мне 46 лет, в мае обнаружила небольшое уплотнение в груди, но, успокоенная сделанным сразу УЗИ, маммографией и онкологом в районной поликлиннике, до декабря жила как раньше. В декабре решила все-таки еще раз сделать УЗИ уже в онкодиспансере, и тут завертелось... В итоге после сделанной секторальной резекции и проведенной гистологии и ИГХ вырезанного материала имеем следующее: «при окраске на р63 и а-актин наблюдается исчезновение миоэпителиальных клеток во многих тубулярных структурах в очаге 5*1,5мм. Заключение: в исследованном образце картина инвазивного рака G1. HER2 — негативный статус(-), ЭР=8(100%). ПР=8(100%) KI67 до 18%. Молекулярный подтип: Люминальный А.»

Врач сказала что надо делать мастэктомию с удалением всех лимфоузлов, на мои вопросы нет ли других вариантов ответила что если бы были — то она бы их предложила, но подробно что, как и почему не распространялась. Как я поняла, отрицательные моменты — то, что рак инвазивный и образование было в верхнем внутреннем квадрате. Меня грызут сомнения — можно ли после такой операции нормально жить? Реконструкцию груди у нас делают по квоте, но вот удаление лимфоузлов меня пугает. Не будет ли потом пожизненно отекать рука, не придется ли все время носить компрессионный рукав?

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →