aileyn wrote in oncobudni

Category:

Секторальная резекция без лучевой?

Здравствуйте.

Девушки, нужны ваши советы.

РМЖ, прошла химиотерапию 4 ас и 12 т, операция была 26 сентября 2018 года. По результатам T2N0M0. Через месяц после операции отправилась к лучевикам по месту жительства (Новосибирск) в клинику Мешалкина. Меня посмотрели, выдали список документов для госпитализации и для квоты на лучевую.  На выданных бумажках увидела информацию, что лучевая возможна при весе пациента менее 120 кг. Я была чуть больше. Созвонилась с координатором, прикинули по срокам, до последней госпитализации в 2018 году оставалась пара недель, похудеть я бы не успела, согласовала с лечащим врачом отсрочку  и отправилась худеть.  На фоне менопаузы худеть оказалось (и оказывается по сей день) невероятно  сложной задачей. Кое как к концу января без соли и с ежедневным спортом я приблизилась к цифре 120. Откладывать дальше уже нельзя было, истекал срок 4 месяца после операции. Обновила анализы и пришла на госпитализацию. Врач крутил меня так  и эдак, звал коллегу посмотреть на меня. Честно говоря, не скажу, что я обладаю какими-то выдающимися размерами. Но, врач меня огорошил новостью, что лучевую мне провести в этом учреждении не могут по причине большого размера молочной железы. Выдали бумажку, на которой написано «по техническим причинам» и отправили восвояси. 

Что делать-то, товарищи?

В городской диспансер меня не возьмут, там берут с весом максимум 115. Пока я похудею до этой цифры, пройдет еще месяц. Это будет уже пять месяцев. И не факт, что смогу. Я тут наелась обычной нормальной еды и вес опять зашкалил. 

Красножон посоветовал обратиться  в РНЦРХТ.  Написала им письмо, ответили, что такой вопрос будет решаться в частном порядке на очной консультации. Рвануть туда? Денег есть буквально ноль, а точнее даже минус. 

Будете смеяться, вчера не спала, думала: как же в самолете лететь с ж такого размера? Нашла в интернете, что среднее кресло в самолете 42-46 см, маловато.  

Лечащий врач невозмутим и предлагает жить и радоваться жизни без лучевой.  

Девушки, жду ваших любых соображений, явок, имейлов, комментариев. Обзываться жирдяем тоже можно, чо уж.  Оля, как ты была права про похудение, но кто бы слушал! 

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded