Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Donation Day

В этом году вместо «дня стольника» будет Donation day. Да, я также, как и многие, не люблю англицизмы там, где есть свои слова. Но иногда бывает так, что в наших богатейший языках не хватает нужных слов или понятий, и тогда приходится заимствовать.  «Пожертвование» предполагает некую жертву, «благотворительность»  как-то длинно и пафосно и не всегда к месту. А вот donation это у нас про добровольный взнос в общее дело.

[Чуть подробней]
Два месяца назад, когда я написала про «день стольника» был очень хороший отклик и отличная обратная связь, из которой я узнала, что  многие не догадываются, не задумываются или наоборот, придумываю себе какую-то модель, как функционируют «Онкобудни».  Было очень полезно для меня понять, что мои ожидания, это мои ожидания, но никто не обязан их оправдывать :) Поэтому я буду просто время от времени напоминать и объяснять.
«Онкобудни» это по сути краудфандиновый проект, который существует на ваши добровольные взносы.  Он на платформе  ЖЖ, которая условно бесплатная, я покупаю премиум, чтобы не было рекламы.   А все, что внутри «Онкобудней» — от оформления до модерации, это моя работа. Да, именно работа, потому что это ежедневная рутина без выходных и праздников   — вычитывать посты и ветки комментариев, делать репосты в ФБ (потому что автоматической функции нет), следить чтоб посты не попали ни в какие  топ-жж, иначе начинается нашествие тролей и неадекватов, тролей и неадекватов заносить в бан, туда же особо рьяных местных,  отвечать на вопросы, объяснять по миллиону раз правила,  нанимать удалять спамеров футболистов ,  и так далее и тому подобное, что еще делают обычно модераторы и администраторы ресурсов.

Поверьте нам всем на слово — мы за 8-мь лет покрутили и помозговали уже больше сотни раз, как монетизировать ресурс. Реклама всех ужасно раздражает, я не хочу сотрудничать с теми, кто хочет давать скрытую рекламу,  и обвешивать все как елку рекламными баннерами тоже не хочется.  (Кстати, если вы видите тут кучу рекламы — это не я ее тут разместила и взяла за это деньги, это или вы не залогинились в онкобуднях , или ЖЖ опять поменял правила и теперь тычет ее и в платные журналы :)

И мы (я и давние члены сообщества)   пришли к выводу, что лучше оставить все как есть  — собирать раз в месяц на условную  зарплату модеру.
Чтобы не было разночтений. Это по сути моя зарплату, поэтому я не отчитываюсь о сборах и расходах.  Отвечаю на вопросы: «Как вы можете наживаться на онкобольных?»  и «Слышали ли вы благотворительности?». Я не наживаюсь, я работаю. Благотворительностью  я занимаюсь также, как и многие люди — перечисляю деньги, тем, кто собирает. «Онкобудни» же мой социальный, но не благотворительный проект. Это немножко разные вещи и они не взаимоисключающиеся.  Онкобудни, как Википедия - полезный и бесплатный ресурс без рекламы, создающийся людьми и существующий на добровольные взносы. (Кстати, когда мне приходит письмо из Википедии, что они собирают по доллару на свой проект, я всегда отправляю им деньги с благодарность, что они есть и этим занимаются, но забываю делать взносы пока не попросят (пойду исправлюсь и настрою постоянный платеж).


«Онкобудни» были есть и будут бесплатным ресурсом для всех, кто в нем нуждается. И чтобы они оставались живыми и не заспамленными, каждый может поддержать их посильным взносом.

Каждый и любой суммой - это важно. Задумайтесь над этим.

Онкобудни ежедневно посещает 4 тысячи людей, 55 тыс в месяц и 1,5 миллионов в год. Не все здесь задерживаются, но многие находят здесь ответы на беспокоящие их вопросы.
Мы 9-й год  совместно помогаем огромному количеству людей, которые проходят очень сложный период своей жизни.

Так давайте продолжим делать это вместе - я своим временем и опытом, а вы своей комфортной для вас суммой денег.

Отдельно обращаюсь к тем, кто только читает, кто зашел случайно одним глазком и каждый день - вы тоже можете поучавствовать в том, чтобы завтра кто-то тоже нашел, что почитать.
Роственники - вы всегда отдельная республика и вам часто кажется, что вы забежали спросить, а остальное вас не касается. Вы тоже можете принять участие и помочь другим родсвенникам, которым предстоит сюда прийти.
Те, для кого мы целевая аудитория - посредники, психологи, представитель фармкомпаний, сотрудники маркетинга клиник - сделайте доброе дело сегодня для нас, мы будем вам благодарны!

Я точно такой же человек, как и вы, и прекрасно понимаю, что легче пропустить мимо глаз надпись сверху "вы можете поддержать сообщество" или этот пост (поэтому я нарисовала розовую картинку с красной написью, чтобы он бросился в глаза :)) Писать такие посты, невероятно сложно для меня, также, как и потом читать в параллельных сообществах, какая я дрянь и как мне должно быть стыдно, что мне не хватает денег на новый год. Но, к сожалению, прошел декабрь и в январе все точно также случилось, как и было ранее - десяток человек вспомнили.


[показать реквизиты платежных систем]
Перевод на  карту  ПриватБанка 5168 7422 0418 2418
перевести можно с ЯндексДенег, из банка Тинькофф, а также системой https://paysend.com
Из АльфаБанка можно перевести на карту 4102 3212 4207 3392
С любой банковкой карты VISA, MasterCard, Maestro, МИР можно сделать перевод на  Яндекс-кошелек 410013559940796 (по ссылке перейдете в форму перевода)
Или с этой:



Или пополнить номер телефона +79172262014 используйте этот способ для сумм до 500 рублей, если вы хотите отправить сумму больше, пожалуйста, воспользутесь переводом на Яндекс.

Tags: donation day
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →