aliya_manakova wrote in oncobudni

Categories:

О мутациях, лимфоузлах и тяге к эксперементам

Все привет! Напомню о себе: Алия, Казань, трипл, ст 2а. 

Собственно, мои рассуждения:

1. Мутации. Нашли у меня BRCA-1, ну ок. Удалю грудь, потом яичники, тоже ок. Почувствую себя в безопасности. А вот остальные органы?  Если я правильно понимаю, опухоли других органов тоже могут вызываться поломками генов, и у каждого органа свои определенные гены. Что делать? Сдавать супер расширенный анализ на все возможные поломки? А если найдутся — что тогда? Ведь не все органы, к сожалению, можно отрезать. А есть есть ли тогда смысл резать грудь и яичники? Ведь пристальное наблюдение мне и так уже гарантировано по гроб жизни.

2. Лимфоузлы. Вот кругом говорят, что если они задеты — шанс рецедива очень высок. У меня задето 3. Вопрос: а как же химия, мать ее за ногу? Разве не ее задача убить все, что движется? Нафига я тогда вообще ее делаю в страшных муках, если так высок шанс, что она не сработает?

3. Мой химик. Женщина в высшей степени компетентная, но, на мой взгляд, несколько закостенелая.  Назначает все исходя из принятых стандартов и своего опыта. Но совершенно не согласна на какие-то смелые шаги. Например, был у нас разговор о режиме терапии без красненькой, а только таксаны и платина. На что она прям при мне открыла учебник и ткнула в соответствующую страницу. Далее с моей стороны пошел разговор, что раз делаем красную, давайте делать по полной — в уплотненном режиме. В ответ — это лишнее. И все. По сути, кто я такая? Прочитала пару документов в свободном доступе и выпендриваюсь. Но есть у меня сомнения, кого все-таки предпочтительнее видеть в качестве врача: опытного «протокольного» профессионала или молодого специалиста, полного смелых идей?

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded