Екатерина Петрик (petrikea) wrote in oncobudni,
Екатерина Петрик
petrikea
oncobudni

Category:

ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ МТС ХИРУРГИЧЕСКИМ ПУТЕМ.

Здравствуйте,дорогие мои, друзья!
Если вы даже об этом не знаете)))
Я стараюсь читать Онкобудни перед сном, потому что для меня это как успокоительное. Это может и звучит зловеще, но почитав другие форумы и просто статьи из интернета реально становится страшно, онкобудни придают мне силы, здесь столько людей, почитав которых понимаешь, что надо ещё жить, ползти и не сдаваться.
Я со многими перешла на личное общение,решила написать, т.к. сегодня я решилась на операцию в Поленова на удаление мтс в гм. И полагаю что произойдёт это на следующей неделе,когда будет готова квота.
Коротко, СПб, 42 года будет в этом году 🙏, рмж 2014,
4 курса красной, потом операция, левую грудь удалили +ещё 2 красной и отпустили, her 3+,негармон.
И даже через несколько месяцев дали 9 курсов герца (на тот год 18 курсов слишком жирно было). И отпустили.
В 2016 рецедив в грудные лу.
Лечили пол года паклитакселом и герцем, прогресс, потом капецитабином и лапатинибом, прогресс. Предложили самой покупать перьету. И выбивать кадсилу.
И тут я попала случайно в МИБС,где мне предложили облучить на Truebeam платно, квот уже в декабре нет, 5 сеансов. И о чудо! Сокращение в 2 раза! Конечно, когда в Онкоцентре, куда я уже перебежала с Берёзовой аллеи увидели сокращение, то поняли что кадсилу можно не давать. И опять отпустили гулять. И вот в марте моя нога стала плохо сгибаться, и невролог спросила, а мозг мы давно смотрели? Да я вообще туда ещё не залезала.. Только с лу разобралась.
И вот там одиночный мтс примерно 24 мм теменная часть близко к черепушке. Памятуя, как славно справились с лу, я рванул в МИБС снова и там сразу квота нашлась и через 12 дней операция на гамма-ноже. И как хорошо слезла с декса. Нога заработала. С дексом так вообеще мне понравилось, такая жизнь интересная наступила, меня ничего нетревожило. Я всех стала любить. Мужа не долблю, всех и вся люблю. Вставать утром легко, сил полно.
В июле заметила увеличение околоключичных лу. И опять побежала в Онкоцентр. Они решили что прогресс и что я буду выбивать опять кадсилу и... Она нашлась для меня.. 4 курса. А околоключичных прогрессирует всё равно.
Отмечу, что в июне мрт гм показало сокращение после гамма-ножа на 30 % и сокращение отека. В августе стабилизация в голове.
В сентябре 4 курс кадсилы и назначение биопсии, чтобы понять что же мы там ей лечим. Биопсия показывает, что опухоль поменяла статус на her 1+и появился эстроген.
И предложили пойти в МИБС на Кибер нож прижечь эти лу,, денег правда на это не дали==)))муж взял кредит на работе. И мне сказали, что это лучше, чем их бесплатное общее облучение. Я подозреваю, что здесь какой-то сговор существует.

Так вот, разобравшись с околоключичными узлами, они конечно уменьшились, меня решили отпустить, не дав никакой химии, а дав просто отдохнуть.и про мою голову как-то никто из химиков особо не парился.
А она тем временем обрастала отёком.
Врачи МИБСа разводили руками, не понимаем, как так, вроде роста нет.... Ну сделайте ПТКТ с метионином. А оно на минуточку 25 тыс. И наконец они увидели рост мтс,... Мы вам рекомендуем повтор гамма-ножа, ага спасибо, у меня и так уже отёк на пол полушария и эпиприступы один за другим. А у нас сейчас квот нет.
Нейрохирурги в Поленова сразу почему-то сказали про рост мтс.
И вот мыслей миллион
Как прожить операцию?
Перечитываю всех девочек, прошедших это.
Место у меня достаточно удобное, но врачи, говоря о рисках так и говорят, что есть вероятность, что не все функции восстановятся. У меня это двигательные... Рука, нога.
Что я хотела сказать... Наверное, надо было сразу посоветоваться с нейрохирургам, гамма-нож очень привлекательный, но есть свои минусы в плане отеков..
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments