redlinedragon (redlinedragon) wrote in oncobudni,
redlinedragon
redlinedragon
oncobudni

Categories:

«У меня есть одна мысль и я ее иногда думаю» (с)

Это про мои взаимоотношения с «ОБ». Я нашла этот сайт в самый нужный для меня период, ОБ практически первые вывалились в строке поиска и были понятны своей навигацией, форум даже не поняла как открывать. Тут я нашла сразу все: истории людей, свое восхищение кем-то, понимание, что после диагноза есть нормальная человеческая жизнь, а не скорбное инвалидное доживание раненой души. Это все были озарения и открытия, хотя оба слова совсем не из моего лексикона. Прошел период лечения и наступил новый, не менее отнимающий силы, особенно моральные, период реабилитации и восстановления и тут мне тоже важны были ОБ, я спрашивала-мне отвечали, просто читала и опять, и опять удивлялась . С 2015 года многие пришли, многие ушли в свою жизнь, а иные ушли совсем …. Яркие, харизматичные, сильные, оптимистичные, борцы каких поискать. У меня глаз начинает дергаться, когда я от вновь прибывшего начинаю читать призывы быть бодрее, и МЫ не сдадимся….. Но как писала Люда, не все надо комментировать и трижды хорошо подумайте, прежде чем оставите свое мнение. Пытаюсь думать, но не всегда успеваю, чаще руки быстрее печатают. Так вот мой день начинается с ОБ, я захожу на них несколько раз в день и перед сном обязательно. Зачем и отчего?
Я волнуюсь за дорогих и интересных мне людей? – Да, но у меня есть возможность узнать про них из других источников и в других мессенджерах.
Я хочу тоже кому-то помочь и поддержать, как когда-то помогли мне? – да, но я это делаю для самой себя.
Так для чего? Я поняла, что совсем не хочу забывать про свою болезнь и лечение. ОБ напоминают мне о том, что я проскочила, что у меня отсрочка, что жизнь прекрасна, что жизнь коротка. Я проверяюсь раз в год, то есть я не ищу себе еще каких-то напоминалок про болезнь, я перестала мучить близких своими страхами давным-давно, они есть у меня, но думаю, что они есть и у всех остальных, не имеющих такого диагноза, я знаю, что подруги моего возраста , не прошедшие химию, тоже имеют больные суставы, ЖКТ и прочее. Я хочу и дальше сторониться разговоров о глобальном похолодании-потеплении, о докторе Малышевой, Бубноском и Дикуле, о ЗОЖе, о том, что молодежь не та и вот в наше время…..
Мне очень нужны ОБ и все вы, которые трогают меня, беспокоят, восхищают, злят и прочая. Так что как не крути, я написала про любовь. Всем здоровья и вечной ремиссии.
А что вы тут делаете, если уже окончили лечение? И если еще в лечении, как вы думаете, вам нужен будет этот ресурс или вы постараетесь отделиться от этой темы и притвориться, что ее никогда не было?
Tags: жизнь после, онкопсихология
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →