elza_tumanova wrote in oncobudni

Categories:

А что дальше - после МСЭ?

Приветствую :) Дамы и господа,  в понедельник иду на первое МСЭ. С первого дня лечения я была на больничном, а теперь он будет закрыт. Перелопатила кучу информации и  погрустнело мне. Пребываю в легком замешательстве на тему,  а что дальше - после МСЭ? Я еще в процессе ХТ, операции не было, будет позже, потом лучевая. ХТ переношу тяжело. Лечиться мне еще месяца 3-4, и это очень оптимистично. Получается так, что  после установления инвалидности я должна выйти на работу. Сказать, что это меня пугает — ничего не сказать. Больничный далее будет только на ХТ дней на 10  и все, далее велкам на работу до следующей химии. Это из разговора со своим онкологом, мол, а что вы хотите, у вас будет группа, пенсия, увольняйтесь или ищите работу полегче. Проштудировала этот вопрос с правовой точки зрения, вполне себе правы врачи получается, не может быть больничный бесконечным в этом случае (после установления группы)

С трудом представляю как смогу одновременно работать, да и бесконечно анализы сдавать, а еще и кушать 5-6 раз в день)) чтобы лейкоциты поднимать. А иммунитет ослаблен, а там чихают и кашляют....  Мне кажется это вообще невыполнимым. И работу терять не хочется, но я реально в ступоре.

Но может быть я преувеличиваю? Работают же люди на химиях? Расскажите как это было у вас?  Как совмещали работу и сдачу анализов? Как с самочувствием было? Давали ли больничный на ХТ, насколько? Да и с коллегами как-то еще надо общаться... куча вопросов в общем. Подскажите, как быть то?

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded