Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Нам 2 года

А oncobudni сегодня исполнилось два года. Такая маленькая дата.



...
Надо что-то написать, а слова все разбежались. Поэтому буду хитрить. Я напишу про то, что такое oncobudni< для меня, а вас в комментариях попрошу написать, что оно для вас :)
....

Два года это вроде бы как не много в масштабах истории, но для человека, который столкнулся лицом к лицу с раком это большой срок. Для меня лично эти два года были очень длинными - тогда я заканчивала лечение и надеялась, что это больше не повторится, сейчас я начала лечение опять. Мне сложно в данный момент абстрагироваться от своего рецидива, поэтому как-то вот на поверхности то, что второй поход в онкологию стал для меня менее стрессовым именно благодаря тому, что эти два года я постоянно читала ваши истории, вопросы и ответы на них, ваши перепитии и ситуации. Мне это дало много уверенности, что многое можно пройти, что рецидив это тоже не приговор и что такое бывает. И то как вы меня поддержали и поддерживаете сейчас - это такая мощная сила, которая питает меня каждый день. Мой лечащий врач каждый день спрашивает, как мне удается выглядеть все лучше и лучше, я отговаривалась, что это хороший мейкап, а потом таки созналась, что это потому что я расслабилась и мне удается принимать все как оно идет. А удается мне это благодаря вашим словам - после кучи комментариев в последнем посте про то что не у меня одной не получилось прооперироваться за раз мне стало гораздо легче.

Вот у меня всегда заклин, когда надо рассказать про что-то большое и очевидное - хочется убежать в какие-то детали, а их так много, что не знаешь, что важно, что нет и в итоге какое-то выходит "эээ, ааа, гммм" :))

Изначально я хотела чтобы такой ресурс был, чтобы можно было прийти и спросить - "а вот завтра мне будут делать то-то, кому делали - как будет?" или "а вот такой заклин в голове только у меня или еще у кого?" и чтоб были люди, которые скажут "а я триста лет назад такое прошел и забыл". Такие ресурсы в сети были, но были они почему-то все скорее мертвы, чем живы. И я очень-очень боялась, что мое сообщество ждет такая же судьба, что я не смогу держать его на плаву и вот хоть я и не топ-блогер, но как-то провальное дело затевать было страшновато. А... оно как-то взяло и пошло само собой, даже когда я не писала, а только модерира - все равно работало и работает. Мне до сих пор не понятно, как это вышло и есть у меня подозрение, что я тут совершенно не причем - просто так стали планеты (у i_v_a_kiev попросим гороскоп для oncobudni :))

Мне было совершенно удивительно, когда я билась в истерике и сказала, что я ничего в своей жизни полезного не сделала, мне сказали "ты сделала онкобудни", так как все время, я считаю, что делаете их вы все, кто пишет, комментирует и читает, а я номинальная фигура, которая нажимает кнопку "одобрить". Я безмерно вам всем за это благодарна, спасибо вам огромное, что вы есть, что у вас есть желание делиться, поддерживать, сложно измерить каким бы то ни было мерилом, как много вы для меня значите - спасибо вам всем, что вы есть.
Tags: маленькие смыслы, онкопсихология, организационное
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →