softranger (softranger) wrote in oncobudni,
softranger
softranger
oncobudni

Categories:

Новости с личного фронта войны

В среду заведующий отделением головы и шеи сделал мне эндоскопию носоглотки и отщипнул немного от перегородки носа.
Сказал: "Так, на всякий случай. Там светлее, там темнее. А так и придраться не к чему".
Вчера  съездил на день в Киев, прошел ПЭТ КТ на Верховинной.
Не хотел туда ехать, но в Феофании был записан только на 5 апреля, а в "Лисоде" радиолог сказал, что на Верховинной более современный аппарат.
Получив заключение, сначала был в шоке, что обнаружился гиперметаболичный участок большой бедренной кости.
Той, которую я ломал в 2012 году в австрийском Зольдене, причем еще потом ехал 5 км по красной трассе с поломанной ногой (https://softranger.livejournal.com/615159.html).
В общем доломал ее тогда так, что потом хирургу пришлось насыпать туда шариков, которые потом обрастали костной тканью.
И вот в ней участок 12х12х8 мм с SUV 2.2.
Потом посмотрел описание двух предыдущих ПЭТ КТ (первое - до операции, второе - через три месяца после облучения слизистых головы). В первом этот участок был, во втором был, но интенсивность снизилась. Непонятно, что это вообще.

По остальному. Напомню, что у меня нашли 2 узла 4 и 9 мм в левом легком на КТ.
В заключении по ПЭТ КТ читаем:
"В верхушках правого и левого легкого фиброзные изменения с патологическим накоплением FDG низкой интнесивности, SUV 1.6 и 1.3. В S I-II в наличии субпрервальное образование округлой формы низкой интенсивности SUV 1.4, размером 9х8 мм.
В S II правого легкого субплевральное образование окурглой формы без паталогического гиперметаболизма (возможно связано с малым размером и разрешающей способностью ПЭТ, нечувствительностью процесса к 18 F-FDG) размером 4х3 мм."
"Субплевральные образования правого (аметаболическое) и левого легкого (с низким гиперметаболизмом), подозрительное на вторичное поражение FDG низкочувствительного процесса"

Почитал я это и думаю: "Вот отлично, при чувствительности SUVmax ниже 2,5, как пишут, образования в легких рассматриваются, как доброкачественные, в носу, скорее всего, ничего не найдут, все отлично".
Пришел в нормальное расположение духа, погулял с самой родной мне женщиной по вечернему Киеву.

Потом в поезд, а в Харькове прямо с поезда в Онкодиспансер. Захожу к заведующему отделением головы и шеи, начинаю ему с оптимизмом рассказывать о результатах КТ, а он меня прерывает: "Все это хорошо, но я обнаружил опухолевые клетки в носу. ЭТО ПЕРВОИСТОЧНИК".

Тадам! НЕ ПРОШЛО И ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА, как у меня нашли первоисточник.
Цитологическое заключение "цитограмма соответствует низкодифференцированному процессу ближе к плоскоклеточному неорогевающему раку". Смущает слово "ближе".

До этого эндоскопию носоглотки мне делали три раз в "Лисод" и раз этот же заведующий одиннадцать месяцев назад.

В общем вызывают меня на МДК и предлагают три курса агрессивной химии.
Я пытаюсь говорить, что может это не метастазы в легком, а поражения грибком (к примеру) - у меня после лучевой года полтора кандидоз пищевода не проходил.
Меня не слушают, говорят, что грибковые образования не светятся.

В общем пока договорился за бешенные деньги (121 000 грн = 4480 долларов - втроем на Мальдивы слетать) сделать в киевской лаборатории CSD анализ ONKODEEP по подбору химеотерапии. А говорят, что на Западе высокие цены.
Пока еще материал не отвозил. Отвозить придется образцы 2,5 - летней давности, мазка слизистой носоглотки мало для анализа.

Настроение преотвратное. Ведь сейчас я чувствую себя вполне здоровым. А через три с половиной месяца буду убитой химией развалиной. И все это на фоне неуверенности в том, что у меня вообще есть метастазы. В общем ЖОПА (извините за мой французский).
Может на все забить и жить, пока живется? Полететь на те же Мальдивы.

PS. Поменял горнолыжную аватарку на более соответствующую ситуации. Портрет сделан лет 20 назад с помощью сканера. Потому и цепочка висит на подбородке.
Tags: oncotype dx, гистология, мтс в легких, рецидив, химиотерапия
Subscribe

  • Химиотерапия

    Всем здравствуйте. Меня зовут Наталья, мне 33 года. В мае месяце узнала, что у меня рак шейки матки. Стадия 1B2. На данный момент уже сделана…

  • Привет, я новенькая

    Привет! Мне 46 лет, я живу в Москве. Читаю вас уже года 2, но написать решила только сейчас. Итак, в июне 2019 года назад мне поставили диагноз РШМ…

  • Радиолог

    Добрый день. Коротко напомню-Катя, 45 лет, РШМ. 28 декабря сделали операцию Вертгейма, т.к.были праздники, выписали без результатов гистологии. Позже…

promo oncobudni 12:24, monday
Buy for 5 000 tokens
Ищу модератора сообщества. Обязанности: Модерация постов - проверка соответсвия правилам сообщества, корректности отображений фото-видео при наличии, проверка ссылок на надежность источников, проверка мединформации на соответсвие принципов доказательной медицины, проверка релевантности тегов,…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Химиотерапия

    Всем здравствуйте. Меня зовут Наталья, мне 33 года. В мае месяце узнала, что у меня рак шейки матки. Стадия 1B2. На данный момент уже сделана…

  • Привет, я новенькая

    Привет! Мне 46 лет, я живу в Москве. Читаю вас уже года 2, но написать решила только сейчас. Итак, в июне 2019 года назад мне поставили диагноз РШМ…

  • Радиолог

    Добрый день. Коротко напомню-Катя, 45 лет, РШМ. 28 декабря сделали операцию Вертгейма, т.к.были праздники, выписали без результатов гистологии. Позже…