innapepsik (innapepsik) wrote in oncobudni,
innapepsik
innapepsik
oncobudni

Category:

Отрицательный резус

Добрый день. Может быть кто-нибудь знает или читал об исследованиях, посвященных воздействию ХТ и ГТ на пициентов с отрицательным резус фактором? Всегда знала, что у меня первая положительная, а тут перед операцией выяснилось: группа та же, а резус сменился. Есть у меня сильные подозрения, что при отсутствии специфического антигена терапия может действовать по другому... У меня рмж Т2N2M0, 100% по обоим гормонам, отриц. Her, Ki-67 всего 5%.Но был мультицентричный 2 и 9узлов были поражены. В июне 2018 мастектомия, 4 АС, в октябре-ноябре 25 лучей. Все делала в Питере: операцию в Пирогова на Фонтанке, лучи в Гранова. Все вроде бы ничего, но на Узи показалось, что очаг в другой груди. Рванула в Питер к своим докторам, очаг не подтвердился. Зато МРТ показало мтс в подключ.узле и кальцинаты в селезенке, КТ так вообще этот узел, узлы в корнях легких, средостения, мтс селезенки? Сделали трепанбиопсию подключичного узла -мтс подтвердился. Сейчас жду ИГХ.
Жду и думаю: а вдруг мы, те кто с отриц резусом и правда мутанты и лечение может  действовать как то не так? Иначе как обьяснить, что узлы именно те, которые облучались? Мой доктор сказал, что такое может быть. Редко 6%. И я в них:((((
Может кровь это важно? Есть ведь мнение, что определенные группы крови больше или меньше подвержены определенным же видам онкологии.
Очень, кажется, много написала и все в кучу. Извините.
Но зато и познакомились:))) Я-Инна. Мне 49. Я из Питера. Так случилось, что когда обнаружили рак уже 15 лет жила на юге России, но сейчас уже решила вернуться поближе в своим докторам. В регионах с медициной вообще жопа жопная. Кстати, если кому нужно, могу научить как можно попасть по квоте в федеральные мед учреждения.
Извиняюсь, что меня опять размазало по темам...

И все-таки вопрос по  ОТР. РЕЗуС

Tags: РМЖ, мастэктомия, метастазы, радиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →