elza_tumanova wrote in oncobudni

Categories:

Отказ в инвалидности

Всем привет! Не так давно я спрашивала всё про больничный после МСЭ. Вот дошли руки написать как всё сложилось. 

В инвалидности мне отказали. Сослались на п.16 Приказа о признании лица инвалидом. Пункт этот звучит так:

«Медицинская организация направляет гражданина на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.
При этом в направлении на медико-социальную экспертизу, форма которого утверждается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации, указываются данные о состоянии здоровья гражданина, отражающие степень нарушения функций органов и систем, состояние компенсаторных возможностей организма, сведения о результатах медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы, а также результаты проведенных реабилитационных или абилитационных мероприятий.
Перечень медицинских обследований, необходимых для получения  которого утверждается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации.

На словах пояснили, что я в процессе лечения и мне не проведены ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ мероприятия по оздоровлению), после которых бы у меня сохранилось стойкое нарушение функций организма. Приходите, мол, после того, как вас комплексно пролечат или если существенно ухудшится ваше состояние (мтс, там вылезет или еще что  хорошего случится...).

Вот так сама собой разрешилась моя проблема с больничным). Он просто был продлен и будет продлеваться дальше, на весь период лечения. 

Обжаловать отказ я не буду, т.к. в моем случае больничный хорошо оплачивается и не ограничен во времени. А если дадут группу, то уже есть ограничения по оплате, чего не хотелось бы. 

Знаю, что дают инвалидности тем, кто в процессе ХТ,  читала про такое. Но они учитывают сразу несколько факторов: диагноз, доход, прогноз... Думаю, что  отказали еще и учитывая, что стадия маленькая Т2N0М0, операции еще не было, в процессе ХТ, нет сопутствующих тяжелых заболеваний,  плюс хорошо оплачиваемый больничный. 

Может информация кому то будет полезна. Действие происходит в Московской области.

Добавляю основные документы, с которых надо начать, если есть вопросы по инвалидности

Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 № 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом"

Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы"

Постановление Минтруда РФ от 15.04.2003 № 17 "Об определении федеральными государственными учреждениями МСЭ причин инвалидности"

и посмотрите сайт http://www.invalidnost.com Там масса полезной информации


promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded