innapepsik (innapepsik) wrote in oncobudni,
innapepsik
innapepsik
oncobudni

Category:

Провоцирует ли терапия метастазы?

оПомогите,пжлс., разобраться. Могут ли адьювантные химиотерапия и лучевая терапипия способствовать возникновению метастаз в лимфоузлах? И чему больше доверять МРТ или КТ , что лучше видит именно лимфоузлы?
Кратко:  по КТ в день операции обнаружен конгломерат подмышечных лимфоузлов, собственно их и удалили( поражены 9). В остальном было чисто.
Сразу же после операции 4 AC, через 4,5 месяца 25 лучей. По  игх 100% зависимая по гормонам, хер.отриц., Ki-67 5%. Таксаны не делали. Всего через 2месяца после лучей, Мрт показывает 2подключичных и кальцинаты в селезенке, а КТ показывает вообще и подключичные, и внутригрудные , и мтс.? в селезенке. В селезенке, кажется, вообще редко бывает.
Как такое может быть??? Хотя в случае онкологии,возможно вопрос глуповатый, бывает все. Но все равно в голове не укладывается, ладно химия, но лучевая делалась именно на эти лимфоузлы.
P.s. Завтра жду игх из лимфоузла.
И еще, после хт и во время лучей эозинофилы были 30 при верхней норме5. Месяца 2-2,5 такие были без видимых проявлений аллергии.

Tags: метастазы
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →