mia_2018 (mia_2018) wrote in oncobudni,
mia_2018
mia_2018
oncobudni

Category:

Прервали химиотерапию

Недавно писала про неудачную вторую химию (рмж t2m0n0, дольковый)- аллергия на доцетаксел через 3 минуты после начала. В итоге моя химичка химию мне отменила, рисковать не будет. Опухоль была гормонозависимая, рецепторы и на эстроген и прогестерон высокие, дальше будут гормоны и лучевая. Ездила на консультацию в Герцена, где оперировалась. Тоже подтвердили, что даже если попытаться сделать алергопробы и после этого лечь на химию куда-то в стационар, то по срокам это будет уже почти бессмысленно. ХТ - профилактическая должна была быть, она гарантий не дает, но риск снижает.
Максимальное нарушение сроков 7-10 дней, если больше, то уже скорее всего не эффективно, потому что снижение риска уже на уровне погрешности. А я посчитала, что если всё сделать (найти аллерголога, сдать анализы, сделать алергопробы, потом найти кто меня возьмёт)- это в теории минимум неделя, а на практике будет больше. Везде очереди даже на консультацию, а ещё надо найти тех, кто вообще за меня взялся бы.
И вот то себя уговариваю, что пора расслабиться и не думать больше об этом, то опять ищу какие-то варианты.
Пост про нытьё получился, простите, просто ищу как себя убедить, что отмена химии это неприятно, но не катастрофично. Примеров, когда химию сделали, а потом рецидив - масса, гарантий никто не даст, я понимаю. Но примеров, когда при первой-второй стадиях риж химия была показана, но не смогли провести, при этом была гормонотерапия - найти не могу. У кого-то так было или это я такая «везучая»?
Tags: вопрос-ответ, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Ясно, если вы ищите примеров, задайте тут вопрос - кому химия назначен, но не проводили, думаю вас поддержат https://community.breastcancer.org