softranger (softranger) wrote in oncobudni,
softranger
softranger
oncobudni

Category:

Может ли голодание помочь в борьбе с раком?

Перевел Гугл-переводчиком статью https://www.medicalnewstoday.com/articles/324169.php
Вылизывать перевод нет времени и желания, да вроде и Гугл вполне справился.

* * * * *

Голодание может помочь с лечением рака. Появляется все больше данных, подтверждающих роль голодания как в лечении, так и в профилактике рака.
Некоторые исследования показывают, что голодание помогает бороться с раком, снижая резистентность к инсулину и уровень воспаления. Пост может также обратить вспять последствия хронических состояний, таких как ожирение и диабет 2 типа, которые являются факторами риска развития рака.

Кроме того, исследователи считают, что голодание может сделать раковые клетки более восприимчивыми к химиотерапии, одновременно защищая другие клетки. Голодание может также укрепить иммунную систему, чтобы помочь бороться с раком, который уже присутствует.

Эта статья посвящена влиянию голодания на лечение и профилактику рака

Улучшение чувствительности к инсулину

Голодаие может помочь повысить эффективность химиотерапии.
Инсулин - это гормон, который позволяет клеткам извлекать глюкозу из крови для использования в качестве энергии.

Когда доступно больше пищи, клетки организма становятся менее чувствительными к инсулину. Эта резистентность к инсулину означает, что клетки больше не реагируют на сигналы инсулина, что приводит к повышению уровня глюкозы в крови и увеличению накопления жира.

Когда пищи недостаточно, человеческий организм старается сохранить как можно больше энергии.

Один из способов решения этой задачи - сделать клеточные мембраны более чувствительными к инсулину. Клетки могут метаболизировать инсулин более эффективно, удаляя глюкозу из крови.

Лучшая чувствительность к инсулину затрудняет рост или развитие раковых клеток.

Обратный эффект хронических состояний

Некоторые исследования показали, что такие факторы, как ожирение и диабет 2 типа, являются факторами риска развития рака. Оба связаны с более высоким риском множественных видов рака и более низкой выживаемостью.

В тематическом исследовании 2017 года рассматривалось влияние кратковременного голодания на диабет 2 типа. Участник исследования постился по 24 часа два-три раза в неделю.

После 4 месяцев голлодания у участника было снижение веса на 17,8% и уменьшение талии на 11%.

Кроме того, они больше не нуждались в лечении инсулином после 2 месяцев этого режима голодания.

Продвижение аутофагии

Аутофагия - это клеточный процесс, при котором части клеток разрушаются для последующего повторного использования. Аутофагия имеет решающее значение для поддержания нормальной функции клеток, а также помогает защищать клетки в организме. Аутофагия играет важную роль в профилактике и лечении рака.

Несколько исследований на мышах показывают, что аутофагия может предотвратить рак. Эти исследования показывают, как отсутствие аутофагии приводит к снижению уровня генов, подавляющих опухоль.

Хотя более низкая аутофагия может способствовать начальному образованию опухоли, она не несет единственной ответственности за рост или распространение злокачественной опухоли.

Улучшение качества жизни во время химиотерапии

Голодание может помочь уменьшить связанные с химиотерапией головные боли и тошноту.
Некоторые исследователи считают, что пост улучшает реакцию людей на химиотерапию, потому что он делает следующее:

способствует клеточной регенерации
защищает кровь от вредного воздействия химиотерапии
уменьшает влияние побочных эффектов, таких как усталость, тошнота, головные боли и судороги
Исследование 2018 года показало, что голодание может улучшить качество жизни людей, проходящих химиотерапию по поводу рака молочной железы или рака яичников. В исследовании использовался 60-часовой период голодания, начинающийся за 36 часов до начала химиотерапевтического лечения.

Результаты показывают, что участники голодания во время химиотерапии сообщали о более высокой переносимости химиотерапии, меньшем количестве побочных эффектов, связанных с химиотерапией, и более высоких уровнях энергии по сравнению с теми, кто не голодал.

Повышение иммунной системы для борьбы с раком

В исследовании, проведенном в 2014 году, было изучено, вызывает ли голод действие по борьбе с раком в стволовых клетках мышей. Стволовые клетки важны благодаря их регенеративным способностям.

Исследователи обнаружили, что голодание в течение 2–4 дней может защитить стволовые клетки от негативного воздействия химиотерапии на иммунную систему.

Голодание также активирует стволовые клетки иммунной системы, чтобы обновить и восстановить себя.

Это исследование показывает, что голодание не только уменьшает повреждение клеток, но и пополняет лейкоциты и заменяет поврежденные.

Белые клетки крови борются с инфекцией и разрушают клетки, которые могут вызвать заболевание. Когда уровень лейкоцитов падает в результате химиотерапии, это отрицательно влияет на иммунную систему. Это означает, что организму тяжелее бороться с инфекциями.

Количество лейкоцитов в организме уменьшается во время голодания. Однако, когда цикл голодания заканчивается и организм получает пищу, уровень лейкоцитов в крови увеличивается.


Вывод

Голодаие относится к тому, чтобы вообще не есть или потреблять очень мало калорий в течение определенного периода времени. Циклы голодания могут длиться от 12 часов до 3 недель.

Согласно многочисленным исследованиям, короткие и продолжительные периоды голодания имеют многообещающие результаты в лечении и профилактике рака. Однако в настоящее время неясно, какой график поста дает лучшие результаты.

Людям, которые интересуются голоданием и его преимуществами во время лечения рака, следует поговорить с врачом.

Tags: альтернативные методы, диета, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →