elenapro2008 (elenapro2008) wrote in oncobudni,
elenapro2008
elenapro2008
oncobudni

Category:

В продолжение темы "СТРАХ". А также прочее бла-бла -бла в трёх главах.



***Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.Но оно тоже имеет право на существование)

Глава первая- ***
В последнее время на наших любимых ОБ активно муссируется темы типа "Кому на Руси жить хорошо( в нашем случае-легче) -онкопациентам, их родителям, или детям?. Люди делятся наболевшим,своими страхами и переживаниями,иногда не задумываясь о чувствах других читателей. Меня,например, как онко- очень покоробил пост женщины делившейся своим страхом за дочь. К(моему)счастью,он вскоре был отправлен "на полку к грейпфрутам".
Во всей этой свистопляске хочется вспомнить и напомнить другим старо-русский анекдот:
"Зима. Жена провожает мужа в на промыслы и плачет.
Муж говорит:
- Не плачь ты, жена, я же через 2 дня вернусь.
- Да я не о том плачу, у меня ноги замерзли."
К, чему это я?- каждый плачет о своём, так и в жизни.
Глава вторая-СТРАХИ.
Под емким словом "страх"кроется целая гамма чувств и переживаний и как говорилось ранее, "каждый плачет о своём". Но хотелось бы рассмотреть это набившую оскомину тему на примере ТРЕУГОЛЬНИКА(!!!). Онко(пациента,выздоравливающего, бойца), его родителя(или ребёнка,а может быть супруга) и врача( да-да, именно врача!!!).За пару лет общения с врачами-онкологами( какой бы ученой степенью они не обладали) я поняла что общение с пациентами для них весьма мучительный процесс. Редкий пациент не задавал своему врачу вопрос типа "Кукушка-кукушка,сколько мне жить осталось?",чем если не вгонял врача в землю по пояс, то "заставлял" вспомнить о важных делах и бежать в даль-дальнюю, шелестя полами халата. А если добавить к этому возможные жалобы от родственников, угрозы судов и проч.неприятности которые тоже имеют место быть( вспомним постоянные скандалы в РОНЦе, и охоты на "взяточников" с постановками в стиле МХАТа)
Страшно всем, это однозначно, но нужно научится управлять своими страхами и не выливать их в местах общественного пользования. Наверное это и есть часть культуры общения.
Глава третья- ОТНОШЕНИЯ "ВРАЧ-ПАЦИЕНТ".
Так плавно я подошла к основному вопросу,который беспокоит меня на сегодняшний день. Это "ВОЗМОЖНО ЛИ сделать максимально информативным и при этом доходчивым общение врача и пациента?". Далее, мой пример,из жизни. К сожалению, лечение рецидива по схеме цисплатин+ паклитаксел не дали результата и пошла отрицательная динамика(к ЛУ в бронхах добавились и ЛУ в легком). К схеме был добавлен Бевацизумаб. Как долго его колоть, сколько курсов-ничего не пояснялось, кроме как "контроль через три курса". А что потом?- "Видно будет, Возможно ХТ снимем , а таргетный препарат оставим". На сколько я "в теме", а "в теме" я не очень, это пожизненно.
Приходится добывать информацию самостоятельно)... Тут-то и приходят на помощь читатели и писатели с "ОНКОБУДНЕЙ")... Правда ведь?). я понимаю, что в нашем деле двух одинаковых болезней и путей лечения не бывает, но хотелось бы услышать Ваши истории. Что за таргетные препараты и Ваши взаимоотношения с ними( у кого имелись).
Всех целую, всем терпения, здоровья и РЕМИССИИ на долгие годы.
Tags: онкопсихология, страх, таргеттерапия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →