aliya_manakova wrote in oncobudni

Category:

Что сказала профессор Жукова

Итак, съездила я на консультацию в златоглавую. Сразу скажу, консультация получилась очень продуктивной: все мои вопросы были отвечены, назначения сделаны. Само общение очень легкое, действительно совершенно не с позиции «Его высочество Врач — зашибленный пациент», а с позиции «человек в беде — человек, который знает как помочь». 

 Напомню мою ситуацию на сегодня: тройной негативный с тремя лимфоузлами T1N1M0

Так что же сказала профессор Жукова:

- Платина будет! Вместе с 12 паклитакселами. Основные показания — мутация и задействованные лимфоузлы

- Профилактическая мастэктомия будет! Сразу после химии, коже- и сосок- сберегательная. Шансы после этого с 85% снижаются где-то до 12%

- Лучевая будет! Облучаем всю правую пекторальную область со всеми лимфатическими узлами, включая парастернальные.

- Овариэктомия будет! В течении  пяти лет после эпизода РМЖ. Правда, как это провернуть с нашими законами не сказала. Мол, подождем-увидим.

— Пересмотр ИГХ будет! Но не не в срочном, а в рабочем порядке, в любом месте по моему выбору. Как она объяснила, дольковый рак редко бывает тижды негативным, а с узлов ИГХ вообще не делали, поэтому при пересмотре могут быть всякие интересные находки. Дополнительные назначения в случае выявления гормонов или хера она мне тоже расписала.  Но я в такой исход конечно не очень верю.

Короче, я очень довольна. Агрессивные опухоли требуют агрессивного лечения, и именно за таким лечением я и ехала. А то такое ощущение, что наши региональные врачи меня жалеют. Сейчас главное как-то грамотно и не обидно подсунуть им мои новые назначения.

Вопрос о шансах считаю глупым, неуместным и попросту детским, и задавать его я естественно не собиралась. Но блин задала! Жукова грамотно съехала, сказав только, что главное сейчас это своевременное лечение. Ок, справедливо.

Москва встретила хмурым небом и дождем, но я люблю этот город абсолютно любым. Погуляла по любимым местам — Музеону, Таганке, Белорусской, зарулила на Даниловский за гастрономическими впечатлениями. Задуматься что ли о переезде, когда лечение закончится? Я ведь настроена основательно пересмотреть свою жизнь)

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded