Эльза Туманова (elza_tumanova) wrote in oncobudni,
Эльза Туманова
elza_tumanova
oncobudni

Category:
Приветствую всех! Я тут озаботилась вопросом объема операции. И видимо поздновато.Напомню - барышня 42г, РМЖ t2n0m0, мутация Brcа1. Заканчиваю 8 химию. Далее операция. Я лечусь в Балашихе (Московская область) и мой доктор предлагает одностороннюю мастэктомию с установкой эспандера и,через несколько месяцев, профилактическую мастэктомию второй груди с установкой обеих имплантов. Я знаю по отзывам, что некоторым делают сразу двухстороннюю мастэктомию с установкой имплантов. На мой взгляд это лучше, т.к. не нужно два раза переносить наркоз, раскачивать кожу, ну и психологически легче. Но это мои соображения. Хочу посоветоваться с теми, кто это прошел.
Я ведь могу сделать операцию в любом другом учреждении. Но тут масса вопросов возникает:
- ограничения по срокам. Т.е. как быстро нужно делать операцию после последней химии.Успею я оформить квоту(она вообще нужна или достаточно направления с места жительства)?
- куды бечь вообще,чтобы по ОМС? Сеченова, Герцена, что-то ещё?
- риск рецидива и объем операции взаимосвязаны? Стоит ли вообще заморачиваться или делать, как предлагает лечащий врач. Но так хочется избежать эспандера и получить две красивые груди за один раз. Наверное, это скорее вопрос к врачам, но ведь я не первая задаюсь этим вопросом. И вы точно что-то про это знаете))
- лучевая. Будет или нет врач не говорит, все ясно будет после операции. Так вот, если лучевая будет - она возможна при наличии имплантов? Тут ещё пугает то, что после лучевой возможны проблемы с тканями, соответственно с операцией после. Или я ошибаюсь?
Ну и здоровую грудь, видимо, платно будут оперировать, да?
Я собираюсь оперативно очень все эти вопросы задать на консультации, понять бы только кому и где. Ну и с вашей помощью может быть что-то важное ещё не пропустить.
Tags: РМЖ, мастэктомия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments