Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Чуток экстрима и мазохизма

Я так провела занятно сегодняшний день, что сижу вот, выдыхаю, размышляю и прихожу к выводу, что есть во мне нечто такое мазохисткое. Я сегодня оформилась в стационар национального института рака в химиотерапевтическое отделение. С 6-30 ти на ногах и набегалась как бобик.

После "гламурного" ЛИСОДа НИР конечно жесть и экстрим. "Приходите в 8-мь сдавать анализы" - "может раньше?" - "Нет раньше не надо!" пришла в 8-мь - "Мочу уже забрали, поздно пришли, несите сами в лабораторию" - забила и забыла, завтра дохтур будет ездить по ушам, из одной пробирки венозной крови нельзя сделать и общий и биохимию, на общий сидим и ждем девушку, которая возьмет из пальца - вместо 8-30, пришла в 9-30 - а куда нам спешить?
Вен нет, а впереди 12-ть паклитакселов - нужен порт - "А портов у нас нет!" - "А паклитаксел у вас есть?" - "Сейчас есть!" - "А мне хватит на 12-ть недель?" - "Нет, не хватит!" - "А может мне химию не делать????" - "Нет, что вы, вам показано, у вас уже есть отдаленный метастаз!" - "И че делать?" - "Идите к ангиохирургам, они вам расскажут, где купить порт, правда у нас иголок к ним всего шесть".
...
Бегу на работу, потом к часу возвращаюсь и прибегаю к ангиохирургам - читают мою историю болезни и еще и всем живо интересуются с первого лечения - прочитав "роман" дают добро на установку порта, бегу в отделение на УЗИ яремной вены, делают, дают добро еще раз и выдают список, что с собой завтра иметь - слава Богу, что не надо брать в аренду УЗИ аппарат и рентген - остальное все несу с собой.
И малюсенькое уточнение - по прейскуранту дорогущего ЛИСОДА сама установка порта становится почти в те же деньги, только там надо еще плюс дневной стационар оплатить. Но! Там приходишь с кошельком и уходишь с портом, а тут я еще сама набегалась и (спасибо добрым людям помогли) подруга - съездила в другой район города купила мне этот порт.
...
"А давайте оформим вас в стационар сейчас!" - радостно мне так в химиотерапии, резон в этом есть, так как с утра в поликлинике в кабинет, оформляющий истории, очередь безразмерная - "А давайте!" и если кто-то решил, что мне выписали историю с первого раза, то он глубоко ошибся - я не подписала согласие на использование моих персональных данных и меня послали опять, подписывать. А институт у нас бАльшой - поликлиника, 1-я клиника и химиотерапия - это отдельные корпуса, по несколько этажей и вот я носилась там по корпусам и этажам без лифтов, носилась и на пятом круге подумала - "Йоооо, я же смертельнобольнаяраком женщина, а ношусь тут, как лань, а каково людям кто не такой резвый?".

Подруга моя позвонила, я несусь и на ходу рассказываю свои приключения, что я уже в стационар оформилась, еще чуток и начну химию, а она мне в ответ - "В тебе столько задора и энергии, такое впечатление, что тебя это все прям заводит!" - "Конечно заводит, это ж такой квест, оформиться в химиотерапию НИРа, установить порт, с которым не факт что смогут работать...А вообще по ощущениям - это какая-то авантюра чистой воды, что я творю?"
...Вот и думаю до сей поры, что я творю и зачем мне эта авантюра, это экономия пары тысяч долларов или все таки тяга к мазохизму? :)))


P.S.
А в общем так у меня все бодренько, иду по плану на химию, у реабилитолога разрабатываю руку - еще пару месяцев и... будет Новый Год! :)
Tags: моя история, порт
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments