Шишига Удивительная (pipiyana) wrote in oncobudni,
Шишига Удивительная
pipiyana
oncobudni

Category:

Все будет хорошо, я проверяла :)

Я не лечу в Питер и это круто!

У меня в голове положительная динамика, образование стало меньше светиться и его описывают как глиозное! Все таки полугодичная нервотрепка с постоянными проверками была правильной тактикой. Если бы я успела слетать в прекрасный и далекий Питер, в ОД мне бы уже пару схем химиотерапии сменили и при положительной динамике уверились бы, что последняя работает. Тактику я обговаривала с нейрохирургами, опираясь на прочитанное, не подумайте, никакой неподтвержденной врачами отсебятины.
Нейрохирург сегодня извиняющим тоном сказал, что через полгода все таки придется отмониторить, ему показалось, что до меня не дошло положение дел. Я сказала, что полгода – это дар небес и я все понимаю. Очень даже. Просто от постоянной боли не могу выразить свою радость подобающим образом, норовлю прилечь и вопреки темпераменту выдаю вежливое «ну хорошо» вместо «АЛЯУЛЮ!!!». Заодно, чтоб нанести побольше пользы врач посмотрел мрт моей спины и сказал, что да, оперировать там уже нечего, только консервативно. Но через полгода, если консервативное лечение не поможет, можно будет мне вживить нечто, что будет переделывать боль в онемение, но я заранее рассчитываю не воспользоваться этим новшеством. Хотя бы потому что мочевому пузырю это не поможет, а писаться без предупреждения я хотела бы прекратить. И еще полгода вот такого я тоже не планирую.

В общем, все отлично, мои теперешние проблемы, строго говоря, имеют к РМЖ довольно опосредованное отношение, все это последствия лечения.

Моя 9-летняя дочь (мне озвучили онкодиагноз за 3 недели до ее 4-летия) сказала, мама, это же здорово, что тебя отпустили на полгода, мы за это время еще что-нибудь придумаем. Я ее за это зауважала еще немного больше. Современные дети удивительны, как будто мы уже походили 40 лет по пустыне и потеряли целое поколение, я с радостью узнала, что они не дразнят очкариков и отличаться в их понимании это круто. Не страшно стареть и потом уйти, что ли, не знаю как приличней сформулировать. Я уходить не планирую совсем, но со старением меня примиряет только прогрессивность молодого поколения. В такие моменты я жалею, что не могу больше работать учителем, смешная. :)

У нас есть какие-то прокрадывающиеся тайными тропами партизаны, которые продолжают скидывать деньги на мою карту. Я не знаю, как вы это делаете, но больше не надо. На момент написания поста на счете 51 705,69. Завязывайте. Я все чеки выложу, но в Питер я не лечу, на консультации тамошние мне не надо, а местная анестезия в Новосибирске (кроме нее мне пока ничего не предлагали) не так дорога, 10 тысяч за глаза для поисков пути отступления из этого трамадолового бесконечия.
Я бы остаток перевела Лене Пристальной. Вы же не против?

Надо еще один пост написать на сибмаме, там мне тоже собирали, но я думаю, они тоже не будут против, если я переведу Лене.
Из расстраивающего кроме боли – резкий набор веса, блокады мне ставят с дексаметазоном и с трудом ушедшие за 2 месяца 6 кг буквально за 2 недели вернулись целыми восемью, блин. А гемостазиолог меня ждет в мае похудевшей, там сахар, холестерин, вот это все. Ну и джинсы врезающиеся в поясе тоже не радуют.

А еще такое чудесное, дописала пост, заглянула в почту, а там пост от Лены. Живем! :)

Не нашла тега "люблю всех". )))

Яркой и волшебной вам весны, дорогие!
Tags: РМЖ, мтс в головной мозг
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →