Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Первый пошел

Ну хоть я и бухтела на институт рака за беготню, зато за тот день все и решилось, а в четверг мне имплантировали порт, ну а в пятницу уже и прокапали первую капельницу химии из первого блока.

Установка порта мероприятие караул какое стремное - ужасно страшно быть в сознании, когда скальпель хирурга у твоих вен на шее и когда тебя фаршируют, как цыпленка.Я лежала на операционном столе и на мониторах разглядывала, кук внутри меня стоит петля от третьего ребра через шею и к ключице и думала про то, что еще чуть-чуть и это закончится. Мое "теловычитание" опять напугало врачей, порт и катетер видно невооруженным глазом - вот такое я тонкокожее, плюс я его пока чувствую, может со временем привыкну, но пока очень мерзкое ощущение.

Химия-химия... У меня паклитаксел еженедельно - делается это так: будет четыре блока по три капельницы каждую неделю с перерывами по две недели между блоками, между блоками полный комплекс всех анализов и кардиограмма, а перед каждой в блоке общий анализ крови. Если показатели нормальные - капаемся, если нет - догоняем показатели.
После первой сразу была тошнота, во второй день сосало под ложкой, в третий просто как-то квело, сегодня чуть ломота в коленках, как при гриппе.

Я расстроена, как-то все таки мне ожидалось, что после первой почти ничего и не будет, а оно как-то так... как-будто накапали химии. Пока валяюсь с котиками и наш маршрут - спальня - кухня. Ем как не в себя - точу и точу что-то постоянно - с такими темпами я скоро наберу килограммов и порт перестанет просматриваться. В первые дни ужасно пробило на соленое. Ну и пью, пью и пью.

Мне страшновато - вынесу ли я так три месяца. При схеме раз в три недели было хоть две недели на побегать, своими делами позаниматься, а тут... я как-то озадачена, я ожидала, что энергии будет побольше - может это у меня усталось или депрессия, но я не смогла пока заставить себя один отчет для работы сделать. Не знаю, не знаю, поговорю еще с врачем.

По своему обыкновению сомневаюсь - на фига ж я ввязалась в такое мероприятие, как химия еженедельно, но я помню, что то, что кажется большим, сложным и неподъемным делается день за днем и время летит быстро. Совсем недавно я боялась обследования, потом биопсии, потом операции, потом пункций, потом второй операции, потом имплантации порта и все это уже давно позади. Да и химий мне уже на одну штуку меньше - осталось одиннадцать.
Tags: РМЖ, бла-бла, порт, после химии, рецидив, таксол паклитаксел, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments