ctekjlobata wrote in oncobudni

Category:

"Венский вальс"

Дратути сограждане страны ОЗ и нам сопереживающие.

Нет, пост не о культуре, а о танцах с бубном по поводу вен. Начну как всегда издалека. Совсем издалека.

Капаюсь. Т9 все норовить исправить на «караюсь» и я думаю он адски прав. Схема карания проста — получаю лекарства в аптеке и прохожу квест где бы все это потребить внутрь. Поликлиника хватается как обычно за осиновый кол вместо систем инфузий, в онкодиспансере орут как резанные, «что вы тут ходите, тут люди !», «бахилы есть?», «хоть раз анализы покажи», «почему не по месту жительства?» и тому подобные животрепещущие в лечебных заведениях вопросы как то навязшее «где ваша карточка?»..

Тут у меня подоспела и попа с венами.  В смысле на попе вены наверно есть — а больше нет нигде.  Все. кончились. сплыли. «Ин-на» сказали, куда хочешь коли, от нас отстань. Но как-то все еще находились.

Попутно с этим наша партия и правительство проявляя неустанную заботу о населении вообще и раковом в частности втрое увеличили финансирование на онко-цели. Пока это выразилось в полном исчезновении с од бинтов, бахил и катетеров... 

Ну вот значит пошла я караться. На этот раз в моей выписке железной консилиумной рукой за тремя подписями стояло — «по прежней схеме в дневном стационаре». Химичка смирилась с неизбежным, а также что я — «не даст», и разнообразия ради орать не стала.  Зато медсестра попыталась объяснить что «свои» лекарства они не колят. А если колят то катетеров нет! И вообще вы не «тут» должны капаться!!11. Спорить было лень, но аргумент из одного слова «тут!» ее убедил. Впрочем мне горестно сообщили что «синих катетеров нет». Ну нет так нет. Метнулась в аптеку, какие то купила. Сразу 5 штук. «Ой ну что вы и одного хватило бы». Ога. Я уже ветеран знаю я ... И тут началось..

Первый блин прокол  комом. Кровь течь отказалась. И так и этак. Вена начала свой вальс и взорвалась от экспрессии своего движа. Минус катетер. Окай..

Воткнули второй. Пошла вода по трубам. Но на середине важного и последнего  контейнера и локтевая вена решила «я чо лысая» и развалилась тоже.  Особо важный препарат пошел под кожу,  но утечка была довольно быстро устранена старшей медсестрой. Если опустить матерные слова — то она просто молча перекрыла трубу.  Третью попытку долить — достали катетер из своих закромов — таки втолкали мне унутрь таргеты.  Один удар — три дырки. Мндя.

Ну вот и подошла я к вопросу. Уважаемое комунити. Помогите выбрать катетеры. С размером мне определили — «ниже синего, оптимально желтый».  Так же сказали что раньше получили вроде Браун, но теперь их нет. Те что я купила — «скользкие».  Помогите выбрать марку, чтобы накупить этих инфуззионных катетеров с портом, крылышками, бантиками и что там важно?. Оказывается их не меньше чем губной помады в летуале. Вроде как бабочка не подходит — там игла. Ну да, кровь мне брали бабочкой — лаборант все время ею шевелит чтобы бежало...

Посоветуйте родные мои. Цена значения не имеет. Имеет значение только удобство, чтобы даже парализованная от горя непроплаты пациентом услуг — медсестра смогла вогнать этот злосчастный катетер в вены, которых нет...

Ну и второй вопрос — сказали мазать троксевазином. Троксевазином моя бабушка еще чегось мазала. Может есть еще что посовременнее для восстановления венок? Порт пока не вариант. Ставить его по омс можно если медперсонал взбунтуется меня дырявить. Пока его сразу у нас ставят желудочкам и кишечникам. За свои — нереально.

Заранее спасибо. Памагите в общем.

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →