tatyshining (tatyshining) wrote in oncobudni,
tatyshining
tatyshining
oncobudni

Category:

Моя история, ремиссия, мой хирург пластик мж

Всем доброго дня!
Я очень благодарна этому сообществу, так как в тот момент, когда я услышала свой диагноз, рак мж, тройной негатив с метастазами в подмышечный лимфоузел, поломка гена brca, без каких-либо гарантий от врачей, то пребывала в каком-то шоковом состоянии.
Меня в быстрой спешке химичили в 1окд г.Москвы (для лечения по омс пришлось быстро прописаться в Москве, так как с подмосковным полисом отправляли в городскую больницу по месту прописки, о которой очень плохие отзывы), химию прервали на 5-м курсе, так как не сильно помогала, вливали красную и таксаны (по омс что подешевле), платину мне сказали, придержим на рецидив(сейчас это вызывает улыбку, тогда было камнем в мою корзину всех проблем). После пятого курса химии - консиллиум (мне с ними везло, так как проводили каждую вторую химию) и назначение на операцию через неделю. На мои пожелания о пластике-никаких шансов, отрежем и все. Начитавшись в интернете про выживаемость и диагноз, никак не вдохновилась. Но мне удалось выйти на этот форум, где такие же как я люди, испытавшие все эти чувства на себе, давали очень грамотные и нужные советы, поддерживали и не дали повода опустить руки. И я начала искать, попала в Герцена, меня пугали их высокими расценками (да, там не дешево, приходится делать по назначению платные анализы, кт, узи, кровь, но общим списком вышло тысяч на 20-30, уже точно не помню), но само лечение по квоте - бесплатно, пластические хирурги на высшем уровне, сравнивала потом с подругой, лечившейся в Германии, наши - на одном уровне, а на Германию я даже не приценивалась, не реально.
Особое слово хочу сказать о моем хирурге Волченко Алексее Анатольевиче (работал на тот момент в Герцена, сейчас в реабилитационном центре не Иваньковском ш.), - профессионал высшего уровня. Он умудрился удалить 27 лимфоузлов без лимфостаза (после операции ходила раза 4 на откачку жидкости и все!),прооперировал обе мж с очень красивой пластикой, швы почти не заметны (вторую профилактически), увеличил на размер, так как опухоль была далеко от сосков, оставил родные,обе руки работают во все стороны, ношу в руках все, что носила и до болезни (ведро 10литров на огороде поднимаю без проблем, хотя не советую, так как были ограничения до 3кг), осталось небольшое онемение подмышкой.
В мае будет 4 года ремиссии, весь этот срок прохожу только плановые проверки, лечения никакого при тройном негативе не предусмотрено.
Если разрешат модераторы и не примут это за рекламу, то прикреплю ролик моего врача, я так понимаю, раз он это размещает, то есть места и можно к нему оперативно попасть на прием. Реабилитационный центр на Иваньковском принимает бесплатно по омс - подмосковье, по квоте - всех остальных.
Всем доброго здоровья, выздоровления и весеннего настроения!
https://youtu.be/tMCLZL_5RqU
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments