redlinedragon (redlinedragon) wrote in oncobudni,
redlinedragon
redlinedragon
oncobudni

Category:

Рига, которую увидела я.

Дорогие участники, садитесь поближе к мониторам, я расскажу вам быль про то, как я провела в Риге три счастливых дня, кого встретила и с кем близко познакомилась.
Часть первая. Сама Рига.
Я никогда не была в Риге, из стран Прибалтики часто ездила в Литву, в Друзкиненкай "на воды", но это не посмотреть, а отдохнуть, а в школе была в Таллине ( Талине) черт его знает как он сейчас пишется, но ничего не помню кроме ощущения красиво. От знакомых про сегодняшнее положение дел в Риге слышала, что она "уже не та", что за один день ее обойдешь и делать там больше нечего и прочие бла-бла. Рига встретила теплом и солнцем! Да, был ветер, поначалу даже не понимаешь, что он холодный, а потом как-то весь и продрог, несмотря на прогнозы не было ни капли дождя. Жили мы в милой гостиничке на центральном рынке Риги. Помните, как в фильме гараж " рыноШная вы моя", так наша дверь выходила на ряд, где продавали цветы днем и ночью - огромные вазоны с великолепными нарциссами ( желтые, белые, махровые), гиацинтами, хризантемами, букеты вербы... ну и прочего, чьи названия я даже не знаю. На "землю" немного возвращало обилие венков для кладбищ))) По утрам в окно шарашило солнце и кричали чайки! Не знаю кому как, а мне так очень нравилось. Рига предстала очень уютной, чистой, необыкновенно красивой и прекрасно сохранившейся, ухоженной и любимой ее жителями. Все, ну или почти все, говорят по-русски, только пару раз столкнулась с проявлением " Мы маленькая, но гордая страна, вас тут нам не надо", но я не заморачивалась, подумала " чего пристали, дураки какие-то" и продолжила любоваться городом. В оформлении современной Риги очень проявляется характер латышей - как подвязаны и пострижены деревья, какого вида качели стоят на улицах : ничего временного, сколоченного и палок-веток-кривых труб, ничего привязанного бичевочкой и приклеенного на соплях, все на века и по уму. Удивило количество оборванных бомжей и напрягало количество подвыпившей наглой молодежи, во весь голос с применением мата объясняющей своим визави смысл бытия, который они давно постигли. Но это пройдет. Или нет. Не знаю. Сначала расстроилась отсутствием хорошего кофе, ну или просто приличного, в едальных заведениях, потом нашла прекрасный кофе на рынке рядом с жильем. Очень хотела попробовать серый горох со шкварками - национальное блюдо, но поберегла свою "сожительницу" и не стала принимать такую провокационную пищу. Еще мы успели посмотреть прекрасную пафосную Юрмалу, пройтись вдоль берега моря, вкусно поесть и даже попробовали восхитительный десерт, напоминающий "Павлову", но имеющий другое название. В подарок всем везла сыр!
Часть вторая. Люда.
Кто-то наверняка знает, что ездила я с Людой Пухляк, мы впервые увидели друг друга, думаю, что обе мы не самые гибкие и открытые люди на свете, но для меня совпало все. Для меня Люда всегда была старшей: некий босс, который знает как надо, который скорректирует, так сказать поправит курс, может управлять массами..... Я увидела совсем молодую женщину, я как-то раньше об этом не задумывалась, хотя всегда знала возраст Люды. Никакая она не сверхчеловек, а хрупкая душа в непростой период жизни взвалившая на себя ношу, которую и несет. У меня сообщения от ОБ приходят в спам, мне так нужно, я так наладила почту. Я работаю со своей личной почты и мне необходимо быть спокойной, когда я хочу и ГОТОВА почитать ОБ, то проверяю папку спам. А Люда в отпуске, в плохом или хорошем настроении, в состоянии счастья или внутреннего колотуна должна прочитать, осмыслить и дать дорогу чужой боли, истерике, глупости или просто крику, но эту тему мы особо не обсуждали.
Я бы еще написала про мою Люду, но это уже ее территория.
Часть третья. Таня.
А еще, а еще.... мы встретились с Таней ( Алиса Ларина), которая приехала к нам на двухчасовую встречу отмотав 40 км перед выходом на сутки. Танечка, я точно буду носить подаренный тобой браслет, мне было очень приятно получить его. Таня удивительная - хрупкая, но при этом в ней такая сила духа, цельность, нежность, доброта. Не сюсюкающая, не уси-пуси..... Почему-то мне пришла в голову мысль про "поход в разведку", вот с Таней я пошла бы не задумываясь , если бы случилось война, то прикрывать меня со спины я бы доверилась Тане без сомнения.
Хочу сразу оговориться, что все написанное, это только мой взгляд и мои ощущения, я не претендую на знания или познания, это мой взгляд с высоты моего роста и возможности осмыслить нечто.
Это были долгие теплые счастливые три дня, которые уже упали в мою копилку и стали моими воспоминаниями!
А теперь креплю фоты)










Tags: бла-бла, жизнь после, онкобудни офлайн, отдых, фото
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →