softranger (softranger) wrote in oncobudni,
softranger
softranger
oncobudni

Category:

город говорит с тобой

... даже, если ты не разговариваешь с ним

В преддверии следующего КТ (пан или пропал), я, занимаясь ремонтом, нащупал у себя узелок под кожей на левой груди (а в левом легком у меня на предыдущем КТ два новых узелка). Ну и так как левая сторона груди у меня уже с месяц слегка побаливает в том месте (грешил на сердце, у меня такое бывало раньше неоднократно, прекращал на время пить кофе - проходило), то меня слегка и поднакрыло. Записался в пятницу на УЗИ в понедельник, то есть сегодня.

И вот прохожу УЗИ, у меня ничего там не находят, а по поводу боли грешат на место присоединения чего-то там к ребрам, советуют обратиться к кардиологу.

В общем, вышел я из клиники совсем в другом настроении, чем заходил туда, а так как у нас похолодало, воздух стал свежее, а я такую погоду в последнее время предпочитаю солнечной, то я отправился домой пешком по разным закоулкам. А так как одно из моих увлечений стрит-арт, то, гуляя по городу, я веду себя примерно так, как грибник в лесу - взгляд все время рыскает по сторонам в поиске искомого (у грибника грибы, у меня картинки на стенах).

И вот среди прочего мне попалась вот эта, уже частично поврежденная, но еще легко читаемая надпись -


Ну ОК, согласен. Я в последнее время в полуоборот стою, иногда поворачиваюсь в сторону солнца, но все время на тень оглядываюсь.

Иду дальше. И вижу вот эту надпись в подворотне -


Это я уже потом, вторым темпом понял, что надпись подразумевает буквальное "не сцать в подворотне, алкашня!". А сначала я ее воспринял в переносном смысле, как адресованную лично мне.

Иду дальше. И тут на заборе вижу такое -


Тут все произошло с точностью до наоборот. Сначала мне показалось, что эта надпись - предостережение от более серьезных действий по сравнению с предыдущим случаем. А вот потом призадумался - что именно город хотел сказать мне? Что не откладывать:
- химию?
- какие-то важные дела?

Tags: маленькие смыслы, фото
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments