Ольга Кусакина (dicentra21) wrote in oncobudni,
Ольга Кусакина
dicentra21
oncobudni

Category:

Конец лечению

Всем добрый день и с праздником весны и труда! 

В прошлую пятницу закончилось мое лечение. А точнее последний этап — лучевая терапия. Если кто то помнит, я несколько месяцев назад, когда узнала, что лучевая терапия будет почти через 2 месяца после последней химии начала активно икать возможность пройти ее раньше в Москве. Во-первых, у меня так и не получилось, во-вторых, почитав информацию о том, что по срокам вроде все нормально и я не одна такая я успокоилась и порадовалась, что лучевая и больничный придутся на более теплое время, да и само отношение к лучевой терапии у меня скорее отрицательное, чем положительное, поэтому успокоилась и пролечила еще одну попутно найденную у меня болячку. 






1) Реконструкция груди. Чем больше я узнаю информацию о том как это делается, тем больше понимаю, что предприятие сомнительное. Меня смущает вот какой момент: имплант помещается под мышцу, как потом с этим жуть? можно ли заниматься спортом? какие ограничения в плане физической нагрузки? Пока я склоняюсь остаться односисечной, но тоскливо видеть себя в зеркале, да и уже скоро собираюсь вернуться в спортзал, а там душевая без шторок, сауна.....
2) Вопрос для тех, кто не восстанавливал грудь, при этом активно посещает спорт залы, бассейны. Как это у вас происходит? Как снизить внимание к себе.
3) Последствия лучевой терапии. Всего у меня было 24 сеанса на три зоны. К своему калечащему врачу (шутка, врач очень хороший и грамотный, просто у меня такое отношение к самой процедуре) я должна была показываться раз в неделю или если у меня ухудшится самочувствие. Ну и должна была мазать дома все области кремом. На двух областях у меня даже маленького покраснения не было, чему я очень радовалась. а вот третью зону (подмышечную) я не разглядывала))) И когда там уже болеть начало, увидела, что код там стала коричневого цвета. Облучение этой зоны отменили, врач сказал, что ничего критичного. Но когда выписывал, дал рекомендации по поводу ухода за облученными зонами и рассказал, что изменения на коже могут появиться спустя не только года, а несколько лет. Вопрос в студию: какие у вас были последствия, к чему мне готовиться?
4) Купальник. Посмотрела я тут какие купальники продаются для односисечных, пригорюнилась и решила попробовать испортить кучу метров ткани, но сделать самой. (Дорогие за 11 тыс. меня жаба душит покупать, да и не сильно они по красоте от бюджетных отличаются). Может у кого-нибудь есть опыт, сейчас я занимаюсь поиском мастер-классов в инете и идей. Если есть что-то, прошу поделиться ссылками.
5) И снова про реконструкцию. Может среди нас есть те, кто в Рязани делали реконструкцию. Прошу написать мне в личку. Особено интересуют работы Веркина Николая Ивановича.

Tags: живые люди, жизнь после, побочка, протезы и белье после мастэктомии
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →