Ольга Кусакина (dicentra21) wrote in oncobudni,
Ольга Кусакина
dicentra21
oncobudni

Categories:

Интересный фильм BBC про влияние разных диет на организм.

Думаю, что все, кто столкнулся с диагнозом встречал различную информацию про пользу диеты, о вреде глюкозы и прочее. Я с этим сталкивалась. И когда начала смотреть видео людей, которые к медицине не имеют никакого отношения - выключала на первых минутах, но другое дело когда информацию преподносят доктора, начинаешь задумываться и верить. Тем более приводятся результаты каких-то там исследований. Так я недавно начала изучать вопрос про кето диету и чуть было на нее не села, но были большие сомнения по поводу потребления 30-50 г углеводов в день. Так вот про ответы вселенной) попался мне на глаза вот этот фильм, который наглядно разъяснил и показал несостоятельность таких диет.
https://youtu.be/6G3b1Aq1SM8

Спойлер для тех, кто не хочет тратить 52 минуты своей жизни на просмотр фильма.

В фильме 2 брата - однояйцевых близнеца участвуют в эксперименте. Один из них месяц находился на низкожировой диете (эта диета содержала много углеводов), другой на низкоуглеводной (белки и жиры, много жиров). По итогам эксперимента физическая выдержка была лучше у того кто был на низкожировой диете, тоже касалось когнитивных способностей, что для меня было не удивительно. Но вот что меня удивило. У того участника, который был на низкоуглеводной диете к концу эксперимента ухудшился ответ организма на инсулин и повысился сахар!!!. Ещё за месяц тот, кто был на низкоуглеводной диете сбросил в весе всего 800 г. Против 4кг того, кто был на низкоуглеводной диете. Круто! - скажете вы, нет - ответили создатели фильма. Дело в том, что основная масса того, кто был на низкоуглеводной диете была сброшена за счёт мышечной массы. Жиры не могут превращаться в глюкозу, а белок может. Поэтому когда в организме не хватает глюкозы он начинает сжигать не жир, а мышцы. Потеря мышечной массы очень вредна для организма. Так что те, кто ищет на какую диету сесть, подумайте 10 раз. Во всем нужна мера. И организм обмануть очень сложно он тысячилетиями выживал находясь в различных условиях.
Tags: диета, полезное видео
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments