koshka_1972 wrote in oncobudni

Category:

Химиотерапия - кого слушать?

Добрый день! Моя история вкратце — в конце декабря 2018 года секторальная резекция у себя в Казани, по гистологии — инвазивный РМЖ, гормонозависимый, ki67 — 18%. Образование было 16мм по УЗИ. Рекомендовали радикальную резекцию, сделала ее уже 4 апреля в Москве, в Герцена, лимфоузлы удалены только 2 сторожевых, в удаленных лимфоузлах мтс не найдено, края резекции чистые, в тканях молочной железы опухолевого роста тоже не обнаружено. Перед операцией в НИИ Герцена переделали ИГХ материала, удаленного в Казани и ki67 уже насчитали 36%.
В итоге — московские врачи решением консилиума постановили, что мне рекомендована только гормонотерапия, а лучи и химия не показаны на том основании, что после первой операции прошло уже больше трех месяцев. Казанские же врачи говорят, что по их протоколам при ki67- 36% химию делать надо, написали 4АС + таксаны.

Мне химию делать жуть как не хочется, боюсь и тошноты, и, особенно, возможных неврологических побочек, онемений всяких. Они ведь, как я поняла, могут и не пройти потом полностью? Да и уверенности нет  что она действительно нужна — раз московские врачи считают иначе. Им я как-то больше доверяю, чем нашим местным. Но и высокий ki67 меня пугает(((. Пока склоняюсь к мысли съездить еще раз в Москву и «живьем» послушать почему врачи считают что химия  не нужна, вот думаю — к кому конкретно там идти, к химиотерапевту, который участвовал в консилиуме? Или лучше к другому, чтобы получить третье мнение? И что вообще думаете, опытные — перестраховаться или рискнуть и не травить пока себя химией?

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded