vindguk19021986 wrote in oncobudni

Category:

Пересмотр гистологии!РАК почки

Всем доброго дня!

Пишу так как очень нуждаюсь в совете!Всем кто хоть как-то мне поможет разобраться в ситуации буду очень благодарна!

Опишу поэтапно мужа ситуацию:

-когда сделали первое КТ -мужу диагностировали -ОНКОЦЫТОМУ (доброкачественную опухоль почки , свойством которой является быстрый рост! и она может выростать больших размеров). У мужа опухоль-8см!

-проконсультировались в себя в обласном ОД и у онкоурологов Института РАКА (НИР-Киев, Украина)-все в один голос сказали - "Вы что ?какая -ОНКОЦИТОМА, это однозначно -рак, потому как опухоль таких размеров не может быть доброкачественной-срочно удалять почку, речь о резекии идти не может так как опухоль находится в центральной части почки"

-08.04.19 -мужу в НИРе (Киев)-удалили почку вместе с клетчаткой

-результат гистологии НИРа -"ХРОМОФОБНАЯ КАРЦЫНОМА в класическом варианте, в клетчатку не вростает"! ВОТ и все описание!

-читаю в интернете , что этот вид рака очень редко встречается 4-5% больных, и имеет такую особенность что возможно он был геннетически унаследован, тоесть произошла мутация гена "FLCN" (но это лишь теория и для этого нужно провести геннетическое исследование за большие деньги и не понятно что именно это нам даст? Разве ответить на вопрос-то что мог ли муж передать это теперь дочке нашей)?

-на следующий день мы отнесли стекла в частную патоморфологическую лабораторию которую нам доктор посоветовал- "СSD" 

-через 8 дней получили результат -ОНКОЦЫТОМА (доброкачественная опухоль)Тоесть теперь имеем две противоречивые гистологии сейчас!

-читаю в инернете что гистологически и генетически ОНКОЦЫТОМА И ХРОМОФОБНАЯ КАРЦЫНОМА -очень похожи , в научные термины кодировки генов влазить не буду, так как сама не розбираюсь, и  я так понимаю что для этого нужно более глубокое исследование ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫМ патологом!

- В НИРе зав.лабораторией гистологии, когда мы им принесли гистологию частной лаборатории-  сказали что да, действительно эти опухоли похожи, и может такое быть что онкоцытома начала перерождаться в хромофобную карцыному(((, но что б сказать окончательный диагноз нужно 3-тье мнение патолога!

- И напрaвили нас в Онкодиспансер -на Верховинную( кто из Украины поймет) к зав.кафедрой паталогической анатомии професору - Захарцевой Любовь Михайловне для проведения третей гистологии-но там  большая очередь, пока только записались на прием и ждем дня своего...

- и также предложили по нашему желанию сделать в СSD лаборатории ттакое исследование как "Иммуногистохимия" (я так понимаю это исследования антител и антигенов), сказал доктор-патолог, что оно на 90% сможет ответить на наш вопрос кака это опухоль...

.

-ВОПРОСЫ- ко всем "форумчанам":

-прошу посоветуйте кто из вас делал пересмотр гистологии , если есть 2 противоречивых мнения, то 3-тье мнение однозначно можно считать верным?

-делали ли вы Иммуногистохимию ?Геннетические исследования?

.

-ВОПРОСЫ -ко всем кто лечится в Украине:

-прошу помогите с советом где Вы в Украине делали гистологию?Делали ли пересмотр гистологии в связи с противоречивым мнением ? Встречали ли что лаборатории ошибаюся ? (я понимаю  что человеческий фактор никто не отменял).Патморфологических лабораторий в Украине не так много, нужен грамотный патолог!

-делали ли в Украине Иммуногистохимию?Геннетические исследования?Если да, то где именно?

-знаете ли что -то о проффесоре -патологе Захарцевой Л.М., может кто-то общался лично?Действительно ли она сама лично делает исследование?

.

Всем огромное спасибо заранее за ответы!Здоровья на многие лета!


promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded