Привет! А я к Вам... Можно?

Всем доброго времени дня! Меня зовут Мила, мне 27 лет. До сентября этого года жила довольно спокойно: работа, дом, наполеоновские планы на жизнь: не лучше и не хуже многих жителей Мегаполиса. Долгожданный отпуск на островах дал возможность передохнуть и привести в порядок нервы. Но при обратном многочасовом перелете на ногах начали образовываться подкожные кровоизлияния, похожие на большие шишки. К моменту прилета в москву они растеклись по телу как чернильные пятна, а еще через некоторое время кровотечения начались и в других местах... Скорая... 52 больница, где место было только в коридоре приемного (!) отделения и где тут же мне предложили проколоть преднезолон (для лечения "тромбоцитопении" - поставленного наспех диагноза). Чутье мое меня не подвело - я отказалась от госпитализации и по страховке оказалась в другой клинике: ЦКБ при упр. делами Президента. Старейшая больница. Гематологическое отделение. Они уже заподазривают что-то посеръезнее и берут стернальную пункцию. Диагноз: миеломонобластный лейкоз. И еще - редкая группа крови - 4 отрицательная.
ШОК.
И еще мысль: "Откуда 4-я отрицательная? У всех родных - положительная..." Может, опять ошибка?
Пока я находилась в шоковом состоянии, страховая обрадовала, что диагноз "не страховой". Лечить они отказываются. Сегодня - выписка.
Помощь пришла - откуда не ждали... Работа пообещала оплатить первый курс лечения, пока не будет получена квота. Меня экстренно привозят в НИИ гематологии РАМН (на Динамо), где мне очень быстро устанавливают другой диагноз - ПРОМИЕЛОЦИТАРНЫЙ ЛЕЙКОЗ... а с ним - и сопутствующую "радостную" новость - гематома в мозгу 4 мм. В тот день, 26 сентября и начался мой долгий и сложный путь... Куда? Пока не знаю.
Позади первый курс химиотерапии, тяжелая миелосупрессия, язва, температура 40,3, давление 185 на 120, отек мозга от препарата, и трамал... трамал... трамал...
Завтра - второй курс. Страшно? Да. но пути назад не бывает...

P.S. хорошо, что в нии решили перепроверить кровь... 4 - положительная. А то не пережила бы и первого переливания...

Вот такая у меня история.
promo oncobudni september 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Держитесь, милая Мила! Всё это очень тяжело, но главное, чтобы прогресс был. Будем надеяться. Все вместе!
Спасибо большое! Поддержка людей, которые ПОНИМАЮТ, с чем я столкнулась - не менее важна, чем поддержка близких...
Привет Мила, меня зовут Лена 28 лет. РМЖ. Завтра тож на химию... Держись, настройся и надейся что вторая химия пройдет легче! У меня каждая проходит уникально)) вот думаю что после завтрашней ожидать. У меня уже шестая. Прорвемся!
Привет! Приятно познакомиться)) напиши, как у тебя все пройдет, а я, если хочешь, напишу про свою. Сил тебе!
Я Марина,был рак шейки матки и рабдомиосаркома. Два года химии и облучения. Более10 лет ремиссия. Желаю вам взять себя в кулак и ни смотря на всевозможные боли и осложнения - лечится. Лечение - путь к выздоровлению И вера в себя.
Спасибо! Какое же это вкусное и долгожданное слово - ремиссия...
может ещё раз проверить диагноз?! если так уж ошибаются
Дай Бог вам сил, надежды и веры. не отчаивайтесь
Это НИИ - лучшее место, специально в этом специализируещее. Их под сомнение не поставишь... там много таких, как я
Очень хочется пожелать Вам, чтобы все это осталось в прошлом, как получилось у моего мужа. У него была онкогематология и уже 7 лет после лечения у него все хорошо. Дай Бог, чтоб и у Вас так было.
Я обожаю такие посты! Сейчас переписываюсь по почте с 2 перенесшими такое заболевание, как у меня - это огромная поддержка!! Спасибо Вам!
не, если б перелили отрицательную кровь, ничего бы не случилось. вот если б при отрицательной влили положительную, тогда да, организм возмутился бы этому чужому резусу!
что сказать, девочка-здесь мало смешных историй, тематика такая:(((
читай здешние рассказы, много хороших советов найдешь, и людей замечательных.
удачи, Мила!
Да я и не за смешными историями, я за пониманием, советами и... не знаю, просто тянет поближе к тем, кто тоже БОРЕТСЯ. Чтобы не опускать руки.
очень жаль, что вам пришлось с этим столкнуться. у меня тоже гематологическое - неходжкинская лимфома, химии, облучение, сейчас ремиссия, чего и вам желаю. обратите внимание на поддерживающее лечение, особенно из-за язвы, и правильное питание - иногда врачи не дают рекомендаций, приходится самим "допрашивать с пристрастием".
А почему трамал?
Трамал капали постоянно, т.к. препарат, который ЛЕЧИТ (именно ЛЕЧИТ) мое заболевание - ВЕСАНОИД - меня убивал. Вызывал отек мозга и сильнейшую боль. Но его нужно было пить. И завтра начинаю его опять. С ужасом.
52-я - ужас. Я туда попала в гинекологию в 2009-м. Большей грязи, большего хамства и большей некомпетентности я нигде не видела.
Ремонт сделали там отличный. Хамство и некомпетентность в улучшенных условиях труда еще больше расплодились... (((
Сил Вам! И победы в этой войне!!!
О, коллега по онкогематологии, здравствуйте :)

Промиелоцитарный - это М3. У меня был миеломонобластный - М5а. Уже три с хвостиком года в ремиссии, год без химии. Заболела, когда была всего на год старше вас.
У меня было три высокодозовых химии и 15 поддерживающих. При первых миелосупрессия была очень сильной - тромбоциты и лейкоциты почти в ноль, гемоглобин 60, но в отличии от других больных я при таком гемоглобине ходить не могла. Лежала почти месяц не вставая, потом понемногу начала ползать. А на третью химию уже бегала только на капельницы, а ночевать ездила домой.
Во время последних поддерживающих мне сделали хитрую процедуру - трансплантацию мезенхимальных клеток. Если будет интересно - расскажу подробнее, т.к. вам это тоже сможет со временем помочь.

Желаю вам быстрее прийти в норму и забыть о болезни, тем более, что при вашем типе заболевания прогноз очень неплохой )
Здравствуйте) У меня на первом курсе тоже была очень сильная миелосупрессия (( ой, не хочу вспоминать(( А гемоглобин РОДНОЙ 140, поэтому я не ходила, пока до 90 не поднялся... Как люди с 60 живут? (знаю таких)... А почему, если Вы уже 3 года в ремиссии, до сих пор тут? Не удается совсем забыть о болезни? Ведь Ваши онко-будни закончены... Я очень боюсь зациклиться на этом(( Сейчас только и делаю, что читаю диссертации и книги по своей болезни, смотрю фильмы про больных раком и почитываю "Раковый корпус" Солженицына...
Сил вам и терпения. И удачи.
Я через неделю еду оперироваться снова. А что дальше - не знаю пока.
Но мы прорвемся все равно )))
рена
(Anonymous)
Удачи,сил и оптимизма!!!!
Сил вам и терепения. у меня РМЖ, год в ремиссии. огда пришла в это сообщество, жутко завидовала тем, у кого лечение позади, не успела оглянуться, как сама оказалась срекди них.
удачи вам!
Как я люблю такие сообщения, у кого уже все позади!!!!! Сил предают и уверенности! Спасибо, здоровья Вам!!!!
Меня зовут Оля, РМЖ 2-я стадия, метостазы в лимфах...... 2 операции позади, щас курс химиотерапии, уже 4 прошла, на следующей неделе снова под капельницу!
Вы главное верте в себя, свои силы, организм молодой, все получится!!! Удачи, сил и терпения Вам Милочка! Все будет хорошо!!!
Приятно познакомиться! Вам тоже всего самого доброго и чтоб качество жизни после полного (!) выздоровления не ухудшилось! (для меня это очень важно, мне хочется не просто "выжить", а жить!!!)
Милочка!!! Мы с тобой!!! Ты молодец, борись за свою жизнь! И ты очень красивая )))).
Спасибо, я очень рада, что Вы теперь со мной (точнее, я с Вами))) Спасибо за комплимент (*смущаясь*), сейчас я немного лысенькая, просто фото не сменила пока(((