Irina Shafranskaya (Irina Shafranskaya) wrote in oncobudni,
Irina Shafranskaya
Irina Shafranskaya
oncobudni

Category:

ПЭТ - КТ в Питере: итоги

Спасибо всем большое за советы. Кратко поделюсь своим опытом - вдруг он будет полезен для других.

Итак, я делала ПЭТ-КТ после полугодового курса таксанов и герцептина с перьетой. Диагноз - люминальный Б РМЖ, сразу же с mts в кости. Цель - оценка эффективности лечения.

Процедурно: я позвонила примерно за три недели до нужной даты, телефон есть на сайте, отвечают сразу же, уточняют про нужный контраст и оплату - ОМС или платно. Я была по ОМС, поэтому сколько стоит - не знаю. За три дня до исследования позвонили и уточнили - приеду ли. В день исследования я пришла за час до назначенного времени, сначала регистратура - буквально 15 минут, и потом в кабинет к докторам. В регистратуру нужны паспорт, полис, СНИЛС, направление и копии. Я, ворона, забыла про копии - и мне их сделали прямо в регистратуре, без всякого ворчания. К докторам вызывают по времени записи, очереди практически нет. А вот дальше меня удивили ребята - доктора - довольно молодые, эмпатично общительные, очень приятные. В общем, не буки, как в нашем ОД. Нужны документы прошлых исследований (на бумаге), их все мне вернули вместе с заключением. Оформление документов - 10 минут, катетер, радиофармпрепарат - еще 10 минут, дальше - ожидание в общей, немного душной комнате. Телевизор и разговорчивые соседи скрашивают отсутствие мобильной связи. Как я поняла, время ожидания определяется индивидуально, у меня оно было примерно час. Дальше - 25 минут в томографе и "до свидания". Всего по времени получилось примерно 2.5 часа. Результаты только на следующий день, заключение и диск, с 15 до 20, я приехала в 17-30, врачей уже не было, поэтому даже не знаю, можно ли получить результаты и их с кем-то обсудить. Но, думаю, что попробовать можно - все довольно отзывчивые и человечные.

Бытовое: я снимала комнату в квартире рядом с онкоцентром. Обычная "хрущевка", общая кухня - туалет, комната закрывается. Снимала через booking.com, стоит около 2000. В город ездила на такси, с пробками - час, без пробок по платной дороге - минут 40. В зависимости от класса такси - от 700 до 1500 рублей (до условного центра). До аэропорта тоже примерно час, 1500 рублей на такси Яндекс.комфорт.

Ну и заключительное - "убедительных ПЭТ-КТ признаков метаболической активности злокачественного процесса на момент исследования не выявлено. Рекомендуется контроль в динамике". Питер прекрасен, жизнь прекрасна, все прекрасно, чуть не плачу.
Tags: КТ, ПЭТ, Санкт-Петербург
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →