(no subject)

Всем здравствуйте!
В прошлом году отхватила диагноз - рак яичников,4ст.
Позади 4 химии, впереди - решение об обширной полостной операции,
Прошу поделиться опытом,как лучше пройти через это.
Что взять в больницу помимо стандартного набора, к чему быть готовой, как примерно со сроками лечения и т.п.
Буду очень благодарна за любые советы.
promo oncobudni september 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Не подскажу. Просто хочу пожелать успеха и легкой операции.
Из тех кто лежал со мной рядом, как я поняла большое значение имеет правильно и ответственно подобрать бандаж.
Важно не подхватить перед операцией сопли - вирусы , а все остальное не предугадать, салфетки влажные захватите и пару пеленок одноразовых
бандаж хороший!!!
пусть операция пройдет максимально удачно
А что значит хороший? На что обратить внимание при покупке?
примерять надо, чтоб дискомфорта не было
ну и дышащий максимально, тем более, если операция летом
Добрый день. На Ваши вопросы ответить не могу (хотя тоже проблемный "нижний этаж".) В качестве поддержки и мотиватора даю ссылку на аккаунт девушки с РЯ из Америки ( картинки посмотреть и если не владеете языком, то посты можно перевести через Гугл Переводчик)))
https://www.instagram.com/cheymarie_fit/
Какой классный аккаунт!
Спасибо! Даже от просмотра настроение поднялось))
Нашла ещё один бодрый аккаунт по диагнозу. Сохраняю здесь, вдруг ещё кого-то вдохновит)) https://instagram.com/misrecetasanticancer?igshid=10qbl3me1ardb
Сначала случайно набрела на ее книгу на русском, потом уже заинтересовалась автором - Одиле Фернандес.

Edited at 2019-07-03 03:11 pm (UTC)
У меня РЯ, стадия 3Б, год назад была операция - все вырезано женское, в т.ч и сальник, советовать что-либо трудно, смотря в какой больнице будете находиться, я, к сожалению, не попала сразу после операции в реанимацию, т.к. там находился "гнойный" больной, боялись туда возить, поэтому перевели сразу после операции в послеоперационную палату в больнице, засада в том, что в отделении обезболивают послеоперационных только трамадолом, в реанимации - морфином (ну или другими наркотиками), поэтому после "пробуждения" было очень больно, мягко говоря, нужен бандаж (в аптеке посоветуют и дадут померить), на ноги чулки (носили неделю еще после операции, если есть возможность - покупайте дорогие-хорошие, летом и так жарко), у меня был еще маленький вентилятор на тумбочке, вставать начнете быстро, вообще послеоперационный период быстро проходит, если нет осложнений со швами. Я уже через 2 недели уехала сама за рулем на дачу (у меня почти в черте города дача, машина у больницы стояла). Проблема будет со стулом, я ела понемногу чернослив, если сравнивать с химией, то операция ерунда в сравнении, лично у меня такие ощущения. Влажные салфетки вместо туалетной бумаги, вообще в больницах все продается, главное, нужны деньги, все остальное соседки покрепче-походячей купят, взаимопомощь в больницах на высоте.
Спасибо вам! Когда имеешь представление, чего примерно ждать, уже полегче. Хорошо,что про чернослив упомянули. У меня химия (паклитаксел с карбоплатиной) довольно тяжко прошли, в т.ч. и в этом отношении.
Скажите, а по еде были какие-то ограничения?
Вы предпринимали что-то против образования спаек?
У меня 12 апреля была операция. Удалили матку, яичники, лимфоузлы и сальники. В реанимации 2 дня пролежала. как только привезли в палату я сразу на ноги потихоньку встала. Постояла возле кровати и легла. В туалет ходить не надо, так как из меня торчали дренаж и катетер. И вот эти два ридикюля очень мне надоели) Но их вообще то быстро сняли, сначала катетер, а на следующий день день вытащили дренаж. Чулки, врач сказал, одеть накануне. Бандаж одела после операции. Бандаж, когда будете выбирать, мерьте прямо в магазине/аптеке. Я купила обычный (не помню какой фирмы, коробку сразу выбросила), очень не удобный, нити все повылазили на третий день, заломы появились тоже сразу. В больнице со мной женщина лежала, у нее бандаж с косточками (от заломов), липучки сделаны так, что можно регулировать по животу. Он, конечно, дороже, но так как носить его после операции два месяца, то можно и разориться.
Пила в больнице очень много, мои воду мне мне возили через день. Швы сняли на 10 день. Выписали на 13 день. Шов дома велели мазать дома зеленкой. Слабость была недели две. Утром позавтракаю и спать. Посплю часик и до обеда лежу читаю или ТВ смотрю, пообедаю и так же спать надо. Вот силы восстановились таким образом. Честно пыталась делать в эти две недели гимнастику (в больнице ко мне приходила тренер и показала комплекс для таких как я послеоперационных), но из обессиливания мало, что получалось)) Иногда страх нападал, что я так и останусь вся изрезанная и слабая. Но вот прошло полтора месяца, я уже неделю как вышла на любимую работу, работаю как обычно, прошла один курс химии, 6 июня собираюсь на второй. Так что не бойтесь! Все будет хорошо! Мы выбираем здоровье и жизнь!
Большое спасибо за подробный ответ!
У меня прямо в голове все улеглось))
Скажите, а в что там удобнее из одежды халат или пижама?
И нужно ли взять прокладки?
Халат удобнее, чтобы на шов ничего не давило. Я и трусы себе такие специально покупала, хлопок и очень низкая талия. Прокладки обязательно берите. И еще на всякий случай слабительное. После операции все нарушается. Элементарно страшно сходить в туалет, страшно, что швы разойдутся. И поэтому я пользовалась микролаксом и линексом.
Вы что-то предпринимали против образования спаек?
Нет, спросила у врача в больнице, что мне нужно и можно принимать, она ответила, что ничего. Единственно, рекомендовала остерегаться витамина В 12. А от спаек сказала, ничего не надо
Халат удобней после операции, все равно в ночной рубашке только можно, а уже после - я ходила в футболке и бриджах трикотажных, как на улице, брюки до сих пор ношу только на резинке, чтобы живот не намять, против спаек ничего не предпринимала, бандаж носила неделю и все, в питании главное кишечник не нагружать - овощи, фрукты, мяса немного, пить побольше. Если уж вы химию пережили, операция не должна вас пугать, это не страшнее химии. Удачи вам!
Компрессионые чулки надо купить. Бинты хуже чулок. Носить чулки надо две недели после операции, Вам, наверное, подольше. В остальном, больница, как больница.
Еще понадобится платье, чтобы штаны или юбка не давили на живот, но это уже после. Если нет подходящего, тоже лучше взять заранее.
После операций запрещены овощи, фрукты, молочка, можно всякие печеньки и сухарики и вода без газа, поэтому разнообразие продуктов в больницу не подойдет.
Я там раздавала творожки и колу, все это было нельзя.


Edited at 2019-06-01 08:14 am (UTC)
Спасибо! С платьем хорошая идея. И вот про еду тоже важно