gesha_an01 wrote in oncobudni

Category:

Рак гортани

Здравствуйте, меня зовут Анастасия, у моего отца глубокий инвазивный плоскоклеточный ороговевающий рак гортани (T3,N0,M0).

Свой пост я бы хотела разделить на две части. В одной рассказать историю отца, как обнаружили рак и что делали. Возможно кто-то с таким сталкивался или столкнется, кому-то в дальнейшем мой рассказ поможет. Во второй спросить советов и получить поддержку. 

1.Как и у многих из вас, в нашу семью беда пришла внезапно( В ноябре 2018г у отца заболело горло, конечно особого значения он этому не придал. С каждым днем оно стало болеть все больше и тогда он пошел на прием к отоларингологу. Врач его посмотрел, выписал антибиотики и отправил домой на 10 дней. Спустя 10 дней боль не прекратилась, а стало еще хуже, голос осип и стало больно глотать. Лор, посмотрев во второй раз, отчитал за то, что он «громко кричал и порвал связки» и посоветовал ему «закрыть рот и все само пройдет». Родители живут в небольшом поселке и с медициной там как оказалось совсем все плохо.  Было решено ехать в краевую клинику к отоларингологу и заодно к фониатору. На приеме уже у другого лора оказалось, что совсем это не порванные связки, а в горле развивается опухоль. То есть врачи в маленьком поселке не смогли увидеть опухоль,закрывающую 1/3 часть гортани??  Что же за врачи такие... Опущу дальнейшие приемы у онколога, операцию по удалению опухали. На прием к онкологу после операции удалось попасть только через 1.5 месяца, а в нашем крае такой врач только один. И как оказалось, что после операции надо было без записи придти к врачу и встать на очередь на облучение. Опухоль продолжает расти, а ждать своей очереди 2 месяца. Вот тут опять мы столкнулись с безразличием врачей. Платно можно начать делать процедуру хоть через два дня, а бесплатно через 2 месяца, вот такая у нас бесплатная медицина. Возник вариант обратится к консилиуму за помощью решения нашей проблемы, но почему-то папин врач не захотел нам помогать, только кормил завтраками, а время то идет. Пришлось брать все в свои руки, я прошла всех врачей, которые могли бы мне помочь и каждый меня отправлял к вышестоящему руководству. В итоге упоминание о департаменте здравохранения и нач мед помогли добиться своего. Папе назначили госпитализацию меньше чем через неделю. 

Своим рассказом я бы хотела предупредить других людей, что бесплатную медицинскую помощь можно получить, если время поджимает. Но надо быть настойчивым и идти до конца!

2. Папе назначили химию и лучевую  вперемешку. Химию делают препаратом цисплатин, назначили всего 3 раза. Лучей 17 процедур, но лежать в стационаре 43 дня.

Сегодня 4-й день процедур. На 2 день вливали цисплатин разбавленный физраствором, пролежал на капельнице 3 часа. Сегодня ночью было плохо, рвало. Подскажите пожалуйста тошнить может только от химии или так же от лучевой?? Стоит ли брать какие-либо таблетки или возможно народные средства могут помочь (травки, либо продукты)?? Вычитала, что можно воду с лимоном, но отцу нельзя кислого, горького, горячего, холодного. Еще он мучается с давлением, пьет много таблеток, плюс травки для поднятия иммунитета, еще хочет попить таблетки для печени. Мне кажется, что много таблеток тоже нельзя, поэтому и спрашиваю про другие методы. Очень прошу вас поделиться, как снизить побочные эффекты, чего вообще ждать??  

В дальнейшем планируется операция в Московском федеральном государственном научно-клиническом центре оториноларингологии, хирургии головы и шеи ФМБА России. Поделитесь пожалуйста отзывами о данной клинике, может кто там оперировался или ваши знакомые.

Спасибо всем за внимание! 

PS. Видела что для родственников есть другое сообщество, но там последняя запись в 2017г. Если я все-таки не по адресу, расскажите куда мне идти)

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded