Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

А нам сегодня месяц!!!

Сегодня первая маленькая дата нашего маленького сообщества.
Я задумала его давно, но долго не решалась сделать. Мне казалось, что такое может делать тот, кто "победил" рак (улыбаюсь счас от тогдашней глупости) и я ждала, когда у меня появится такое "право".
....
Я ехала на шестую химию совершенно не спеша и где-то к обеду, попала в пробку. Позвонила подружке поболтать и рассказывала ей о том, что вот я так боялась, а осталась всего одна, что я так долго ждала этот день, а счас тащусь еле-еле и если доктор спросит, чего это я к обеду, совру, что забыла - он поймет. В этот момент зазвонил второй телефон и электронным голосом огласил, что звонит мой врач - со мной случился приступ паранойи, что онкологи за мной следят и прослушивают звонки, потому что после "здрасте" он спросил - "Людмила, а вы не забыли, что у вас сегодня курс химиотерапии?"...
Так как в отделение я попала позже всех, все желающие уже лежали привязанные трубками к капельницам, то как единственно пока еще нормальная я помогала следить за капельницами, болтала с соседками по палате и... тут пришел молодой мужчина к нам в палату со словами - "Мне назначили химию, расскажите, что будет, что это такое?". Мы как "старослужащие" поглядели его назначение, оглядели прическу - у него длинные волосы, собранные в хвост и вынесли вердикт - "Волосы надо стричь! А остальное все терпимо", он задавал еще вопросы про то как то, а как это, мы отвечали бодрыми голосами и даже те, что с капельницами тоже все бодро рассказывали, что это не страшно.
Нашу милую беседу прервал наш доктор, который возник в дверях и огласил громко, задорно, с выражением, как-будто со сцены - "Так! Мужчины выходят, а Людмила раздевается!", мужчины почему-то сделали обиженные лица и вопрошающе посмотрели на доктора, он ответил на их незаданный вопрос "Нет, ЭТО буду видеть только я!", я конечно смутилась от такого, но пришлось раздеться и я поняла, что это мелкая месть за то что поздно приехала и поломала все планы смотаться домой часика в три. Парень тогда ушел и больше я его не видела, но я лежала под капельницей, думала о нем, вспоминала каково мне было, когда назначили химию и как я с большими перепуганными глазами смотрела на доктора и тогда он не позволял себе устраивать шоу из осмотра, а терпеливо уговаривал меня не бояться.
...
Мне первую отложили потому что я ужасно разнервничалась. Мне дали почти неделю успокоиться, я собралась, пришла, уже приготовили стойку с бутылками и вот "радостный" момент начала, доктор должен дать добро, медсестра ждет, рядом моя сестра, он спрашивает "Ну как Вы?" - "Нормально" - "Вы готовы? Начинаем?" - улыбается, а я чуть не реву от страха, открываю рот, чтобы сказать "да", все ждут, что я скажу "да", а говорю -"НЕТ!!!". Дай Боже здоровья доктору, он молча взглядом отправил медсестру, взял стул, сел рядом и спросил - "Вы боитесь?" - "Да, я боюсь" - далее еще раз все снова-здорова, как хорошо переносится химиотерапия, как все лечится и восстанавливается, но я сказала "да", только после того, как он пообещал быть где-то рядом.
...
И вспоминая свои страхи, страхи этого парня, слушая женщин, которые лежат рядом, вспоминая, как меня спрашивали, как мне со всем этим удается справляться, я поняла, что надо создавать сообщество, куда можно с этим всем прийти и сказать "Люди добрые, че делать то? Куда бежать, чего бояться?". Но и тогда сразу я не сделала этого, так как я проектный менеджер IT, я себе рассказала, что надо вначале подготовиться, придумать название, заполнить профиль, что-то такое написать умное. Я изучала предметную часть - ведь наверняка это уже есть - вот ru_cancer - там в профиле же все это написано, что и я хочу сделать, но туда так редко пишут люди, что же там не так? Я думала и сопоставляла, спрашивала совета у друзей и все мне сказали - делай, надо!

И месяц назад, утром, я сидела грустная и обиженная - друг не взял меня с собой в поездку, я открыла ЖЖ, глянула на свои названия постов "Онкобудни" и поняла, что название уже есть, зарегистрировала сообщество, написала первый пост , написала пост, в котором попросила у друзей ПиАру и со словами "Господи благослови" нажала кнопку отправить. Была среда, а по средам у меня всегда случались всякие лажи давно и часто - этот день в моем личном календаре всегда стремный, а в ЖЖ есть отдельный тэг "среда", 13-е число, что стремно часто для всех, но у меня была уверенность, что если это кому-то надо, то получится, а если нет, ну и ладно.
У моего поста про ПиАр 6-ть страниц с комментариями и это все сообщения о перепосте, мои жж-френды поддержали и помогли. В первую неделю мой почтовый ящик был засыпан письмами и комментариями, чего я совершенно не ожидала.

Вы так быстро откликнулись, пришли и начали писать, что я ужасно растерялась. Меня рассмешили и подзадорили злорадные комментарии у ibigdan и именно они почему-то окончательно убедили меня, что наверное сделала я чего-то таки не плохое. На ходу пришлось выдумывать правила и ... профиль я так и не заполнила :))

За месяц мы написали около восьми десятков постов, у нас уже полторы сотни читателей и число увеличивается. Как блогер мне бы наверное стоило хотеть чтобы мы стали тысячниками, но по-человечески у меня есть такое детское наивное желание, чтобы эта тема касалась как можно меньшего числа людей, но это такое вот несбыточное, а реальность, увы, говорит о обратном - каждый день кто-то слышит от онколога "у вас рак", приходит домой и начинает шерстить интернет на предмет, что же теперь будет дальше.
Большая часть пишущих женщины и я вот не знаю, или это моя иньская энергия так действует и притягивает женщин, то ли женщины больше склонны поговорить о своих проблемах, но пока так :)

А позже я узнала, что лажа в ту среду таки произошла - мой друг из поездки не вернулся и именно в то утро, когда я регистрировала сообщество и писала посты, его спасала бригада реанимации - бессмысленная авария и он до сих пор в коме...
...
Я хочу сказать вам всем огромное спасибо, что вы есть, пришли и поддержали. Что вы пишите сюда и поддерживаете друг-друга, задаете вопросы и отвечаете на них, что просто приходите поворчать или похихикать, и что я могу здесь с вами делать тоже самое и быть самой собой, что мне не надо строить из себя героя и я могу просто сказать, чего я боюсь и получить в ответ не дежурное "держись", а и право бояться и способы как справиться с разными ситуациями. Вы такие замечательные и я очень рада, что благодаря этому ЖЖ я с вами познакомилась.
Я не знаю победим ли мы рак, но вот победить какие-то страхи мы друг другу реально можем помочь и мы это делаем. Я благодарна вам за это.
Tags: модераторское, организационное
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →