Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

Два и три. Типа отчет.

Ну что сказать, после второй капельницы не было ничего. Мой лечащий подкорректировал количество противорвотного и выписал еще таблеток для желудка и все прошло как по маслу. Сегодня беседовал и сказал, что падение лейкоцитов на единицу в неделю, котрое показывает, что капают таки химию, я поросила дать справку для друзей, а то за прошлую неделю они не скрывая подозревали, что мне капают витамины и энергетики, и обвиняли в манипуляциях и обозвали симулянткой не один раз. Сразу после химии два дня ездила в лес за грибами, потом еще раз через день. Насобирала кучу польских, нагулялась с друзьями, начала наводить порядок в квартире - методично убрала на кухне,куда давно руки не доходили, и в одной из комнат. И постоянно что-то готовлю и ем, ем и готовлю. Меня включило на всякую яркую, пахучую, пряную, соленую еду и так мне от этого всего хорошо и чудесно.

Сегодня была третья и пока все тоже что было прошлую - активна, бодра и весела. Второй час ночи, предыдущей ночью поспала часов пять, а я решила таки отчитаться, как проходит моя ХТ.

Попросила попробовать прокапать меня еще в следующий раз, без двухнедельнего перерыва, доктор-химик принял это без энтузиазма, но из стационара не выписал, сказал проверим в следующий четвер, если будут не меньше 2-х лейкоциты, то прокапает еще четвертую, но отметил, что по состоянию других показателей организм активно работает на восполнение и есть вариант, что на двух они закрепятся и падать не будут. Очень на это надеюсь. Сама на себя удивляюсь, что хочу химии, а после первой ждала, когда же будет этот двухнедельный передых, а теперь хочу больше и больше - явно в капельнице что-то наркотическое :) Надо просить добавить в премедикацию еще какой-нить димедрол, чтоб я спала, а не носилась как угорелая неделю :))

Беседовала тут с нашими девочками и поняла для себя, что вторая химия, как второй ребенок. У кого росли дети знает, что за первым ребенком носишься, все читаешь, выполняешь все рекомендации, кипятишь соску, как упала и т.д., а на втором ребенке обычно уже отдыхают - упала и упала, обтерли, сполоснули и дали назад, мало кто носится со вторым как с первым и выростает дитя уже как-то само собой и все оно менее нервическое, чем первое. Так и у меня с химиями. Я не мордую доктора вопросами, не пытаюсь выпить таблетки от всего, забила на диеты и рекомендации и как-то пошло оно само собой и как-то еще девять раз пройдет, в чем теперь я мало сомневаюсь, а как оно будет - хуже, лучше, ни фига не зависит ни от кого - повезет или не повезет, счас везет - гуляю, радуюсь и развлекаюсь, спаплюжет - лягу и буду лежать или пить пилюли. Доходит до смешного - у меня ведро энтерас геля, мне не пришло в голову его начать пить - вспомнила, только сегодня когда наткнулась на него в холодильнике - сколько раз до этого я его там видела и вспоминала одному богу известно, но вот счас пишу и дальше воспоминания дело не дошло - я его не выпила :) У girina_life сегодня прочитала про свежеотжатый сок - вспомнила, что у меня есть соковыжималка, холодильник забит фруктами и овощами, а мозг это делать не пришел.
Хотя, надо и организму отдать должное при нездровой тяге к соленому и острому, включается он на всякое вкусное и не сильно-то и вредное (про гамбургеры из макдональдса не считается - это было один раз :)) - хочется и естся печеное всякое пряное и с чесноком, фрукты, рыба, хурма, соленые овощи, грибы и еще моя давняя привычка пить-пить и пить все что пьется.

У меня открылся какой-то канал энергии - мне весело, все меня радует, хочется всякого разного, что-то начала делать, прошла апатия и лежание на диване лицом в в сериал сутками и заказ доставки еды на дом, так как не было сил приготовить салат. Мне даже сложно определить с чем это связано, думаю-думаю, версий не очень много. Одна из них - я все таки мутант и малые дозы яды тисового дерева мне как энергетик. С удовольствием выслушаю ваши версии, от чего еще может переть человека во время прохождения ХТ, у кото-то еще такое было или есть?

А кстати, вы знали, что издавна были известны ядовитые свойства тиса и то что древесина и кора некоторых тисов для изготовления посуды для "дорогих гостей" во многих уважаюмых семействах? Зайдет такой гость, который хуже татарина - ему на тисовой красивой деревянной тарелочке кушанье подадут, в кубок из комплектика вина нальют - вроде и ел то, что все, а за несколько дней захерел и помирал себе тихонько. Вот такой вот тис, котрый служит основным сырьем для изготовления таксанов. В таксоле и его аналогах яд из древесины и коры - да, да - тот самый, а в таксотере и его аналагах - из тисовых иголок.

Я хожу в отделение химиотерапии легко, как в приятное место и оно таковое для меня и есть. Вообще это стоит наверное написать в отдельном посте, что я и сделаю может быть завтра, потому что уже поздно, а я тут расписалась :))

Желаю тем кто проходит лечения - чтоб оно протекало легко, приятно, быстро и с минимальными побочными эффектами, кто закончил - быстрейшего восстановления и вечной ремиссии, всем здоровья, а мне пусть будет так как есть :))
Tags: РМЖ, бла-бла, рецидив, таксол паклитаксел, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments