Category:

Лайфхак, как усложнить раку жизнь!

Добрый день! После ваших комментариев моей истории и просьб писать ещё, я воодушевился благодаря вам на написание некоторых рекомендаций по нашей общей проблеме. Хотелось бы акцентировать внимание на том, что это не советы и навязывание своего мнение, а именно рекомендации, которые, я надеюсь, смогут вам помочь и облегчить процесс борьбы с болячкой. Статью разделю на 3 пункта, в каждом попытаюсь затронуть интересные аспекты. П.с: Чувствую себя не совсем ловко и комфортно от рекомендаций взрослым людям, но повторюсь, от чистого сердца и с благими намерениями! Итак, поехали.

1-й аспект — Психологический:

С момента проявления симптомов и до точного постановки мне диагноза, я решил дать себе несколько интересных и, возможно, неоднозначных установок, которых я старался и по сей день стараюсь придерживаться. После прочтения некоторой литературы и общения с людьми со схожей проблемой я решил полностью отказаться от слова РАК. Во-первых, это слово очень сильно режет слух и закрадывается во все уголки души, вызывая тем самым негативные эмоции. Все мы зачастую слышим это слово из телевизора, СМИ, историй наших родственников, друзей и близких, и заранее программируем себя на страх, грусть, уныние, плохое настроение. Так вот, давайте просто постараемся отказаться от слова РАК и заменим его на — Онкологию/Онкологическое заболевание. Как по мне, куда менее оно вызывает негатива и дурных эмоций. И после соблюдения этого правила, мне действительно стало легче. Надеюсь, хотя бы частично станет легче и вам, дорогие обыватели онкобудней.

Далее я решил согласиться и признать, что да, так и есть — признаю онкологию, как бы не было больно это слышать. Спустя время, в голову пришло решение — попытаться отказаться от негатива в своей жизни. К сожалению, эта категория абстрактная и полностью этого не избежать, но попытаться стоит. Постарайтесь исключить из своей жизни те вещи и те обстоятельства, которые могут вызвать у вас негатив. Так же, можно попробовать полностью или частично постараться решить и устранить эти обстоятельства, которые своим проявлением могут вызвать «грустинку» в вашем внутреннем мире. И поверьте, с нашим диагнозом нам этого хватает. После этого стараемся держать нос выше и абстрагируемся от отрицательных эмоций. Это достаточно, но я вас уверяю, если вы попробуете — станет легче!

После того, как мне озвучил онколог: «Артём, у тебя достаточно неприятная болезнь и мы постараемся от неё избавиться» моя жизнь разделилась на жизнь ДО и ПОСЛЕ. Рискну предположить, что практически каждый из вас столкнулся с этим. Так вот, ДО этого момента я не всегда ставил свои интересы выше и порой, закрывал глаза на свои желания во блага других людей, будь это разные категории людей, друзья/родители/знакомые и т.д. И только теперь я понял, что моё психологическое и физиологическое состояние на данный момент важнее всего. И сейчас при некоторых обстоятельствах жизни я стараюсь руководствоваться именно своими желаниями. Моя болячка сделала меня чуточку эгоистичным. Спустя некоторое время я это проанализировал и понял, это не совсем плохо. Конечно, это не распространяется на самых близких мне людей, для которых я готов на всё. Но теперь, в некоторых ситуациях, я задумаюсь и буду отталкиваться от своёго самочувствия и возможности.

Когда человек сталкивается с диагнозом, то наши близкие люди хотят помочь нам. Это выражается в моральной поддержке, поиске медицинских учреждений, выискивание полезной информации и т.д. И в какой-то момент этого всего становится так много, что от количества полученной информации начинает кругом идти голова. Сначала я относился к этому спокойно и с внимательностью всё это слушал. Но спустя какое-то время на меня обрушился такой шквал информации, кто-то подсказывал советы (при этом никак не сталкиваясь с темой онкологии до этого), кто-то пытался навязать лечиться «народной медициной » со словами: «да что ваша эта химия, сделает только хуже!», кто-то пытался записать меня к непонятным врачам и целителям, кто-то «сюсюкался» со мной как с маленьким ребёнком. И что вы думаете я почувствовал в этот момент? Всё верно, у меня пошла кругом голова и меня начало это серьёзно напрягать. Даже как сейчас помню свои мысли и внутренний голос громко произносил: «Люди! У меня всего лишь онкология. Остановитесь! Я получаю самое современное лечение и не нуждаюсь в ваших советах ». Я решил для себя: всё, с этого момента слушаю только самых близких мне людей и только по существу, абстрагируюсь от бессмысленных советов и рекомендаций, стараюсь пресечь ненужные для меня советы и рекомендации —ибо это не несет в себе действительно ничего полезного. За большое количество времени, проведенное в онкодиспансере, я наслушался такого бреда, что моё настроение стремительно начало ухудшаться, я старался одеть наушники, включить музыку и погрузиться в свои мысли. За всё это время я прочитал о болезни столько, что хоть самому можно писать научные статьи. И впредь я руководствовался только рекомендациями лечащих меня врачей.

С данным аспектом закончу и перейду к более интересным штукам. Краткие выводы: Убираем из своей жизни слово РАК и заменяем его на что-то менее негативное и безобидное. Стараемся создать такое условие вашей жизни, чтобы минимизировать получение негативных эмоций от происходящего. Стараемся во всем отталкиваться от своего физиологического и эмоционального состояния. Читаем и разбираемся в информации по вашей болезни, узнаем и берём на заметку все её проявления и возможные побочные эффекты. Как говорится: «Врага нужно знать в лицо!»

2-й аспект — Берем лечение под контроль:

После принятия диагноза, пришло понимание, что кроме семьи в лечении помочь мало кто сможет. Я собрал волю в кулак и принял решение — С ЭТОГО МОМЕНТА Я БЕРУ ЛЕЧЕНИЕ ПОД СВОЙ КОНТРОЛЬ. Это означает, что я перечитал огромное количество литературы и перелопатил горы информации по своей болячке, акцентирую внимание на том, что я не читал грустные истории людей, невнятые прогнозы, а именно информацию, касающуюся меня и моего здоровья. Так вот, я не знаю какие у вас ситуации, кто занимается вашим лечением и в состоянии ли вы это сделать — но для тех, кто с этим на «ты» — рекомендую ознакомиться с сайтом https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/ . Данный сайт содержит исчерпывающую информацию по всем онкологическим заболеваниям. Здесь собраны самые последние клинические рекомендации и правила для лечения онкобольных, современные статьи по методологии лечения. По данной ссылке можете ознакомиться со своим видом онкологического заболевания, посмотреть схемы лечений, увидеть необходимые инструментальные и диагностические методы скрининга. Если вам тяжело познавать данную информацию/нету интернета/испытываете негативные эмоции от упоминания не самых приятных слов и словосочетаний — делегируйте это своим близким родственникам. Это очень важно знать и разбираться в этом, даже если это не совсем приятно. Вы должны понимать, что ваше здоровье — это ваша проблема и никто за вас этого не сделает. На будущее, после прочтение этих статей — вы сможете спокойно понимать происходящее с вашим организмом и вести конструктивный диалог с вашим лечащим врачом. Ещё раз хочу акцентировать ваше внимание на том, что ваше здоровье — ТОЛЬКО В ВАШИХ РУКАХ! ВСЁ НУЖНО ДЕРЖАТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ!

3-й аспект — Рекомендации от себя для тех, кто только начинает свой путь борьбы и для «бывалых» в этой теме:

В этом аспекте буду наиболее краток, ибо информации и так много. От себя хочу добавить, что пишу от чистого сердца, не имею цели навязывать своё мнение. Просто я хочу, чтобы это помогло вам и упростило ваш путь. Буду писать о том, что помогло мне добиться того результата, который я имею сейчас.

-Повторюсь, ознакомьтесь со всей информацией по вашему виду онкологии.  Не читайте грустные истории и необоснованную старую статистику, а акцентируйте внимание на современные статьи авторитетных онкологов, мнение зарубежных специалистов, рекомендации объединений онкологов.

-Не бойтесь доверять молодым врачам. По своему опыту скажу, что молодой врач ничем не хуже и опытного врача, а в некоторых случаях наоборот — он более внимателен, так как по моему мнению, за малое количество врачебного опыта у него сохраняется истинное врачебное понимание, сочувствие и цель действительно оказать вам полноценную помощь. В случае нехватки опыта, он однозначно обратиться к более опытному коллеге.

-Если это возможно, попытайтесь установить контакт с лечащим врачом. Это очень важно, в процессе лечения иметь понимание и доверие к врачу. Я стараюсь быть всегда на связи со своим врачом. В процессе лечения никто другой не сможет помочь устранить неровности и побочные явления серьезного лечения. 

-Каждый из вас понимает, как важно поддержать организм во время прохождения химио-лучевой терапии. По своему опыту испробовал кучу различных иммуномодуляторов. Это и полиоксидоний/тималин/деринат, различные витамины и полезные добавки. Всё это особо не придало моему организму сил и не улучшило процесс отхождения организма между курсами ( а их, напоминаю уже около 45, 3 года беспрерывной химиотерапии). Так вот, когда мы с мамой поехали на очередную консультацию в РОНЦ к химиотерапеву, стоял вопрос об отмене химии хотя бы на месяц, чтобы отдохнул организм. Как раз это выпадало на день моего рождения, и я очень хотел его отпраздновать. Я поговорил с врачом, она дала категорический отказ, объяснив это тем, что идет положительная динамика от препаратов и что КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО продолжить лечение. Увидев грустинку на моём лице, она улыбнулась и произнесла: «Артём, не расстраивайся, я напишу препарат, он тебе поможет. Стоит конечно как героин, но того стоит ». Я улыбнулся ей в ответ и взял листочек с названием с её стола. Загуглив информацию, я прочитал отзывы ( их не так много ), прочитал метод приёма и был удивлен относительно небольшой стоимостью. По приезде, я поговорил со своим врачом, но к сожалению она не владела информацией о нём. В г. Оренбурге он был всего в одной аптеке, и стоил ровно 2000р . Забегая вперед скажу, что вскоре я обнаружил крутой сайт https://apteka.ru/catalog/glutoksim-0-03-ml-2ml-n5-amp-r-r-d-in_5c1a5b31adebf/ , и если заказать в свой город то его стоимость будет — 1500р! Порадовала быстрая доставка 1-2 дня, возможность заказать в ту аптеку, которая наиболее близка к вашему дому. Препарат я колол на свой страх и риск. После введения ХТ, лейкоциты и тромбоциты обрушились в нули. Но благодаря моему врачу( Алиса Рауфовна, вам огромный привет!), капельницами и при помощи ГЛУТОКСИМА ( так называется этот препарат) я быстро встал на ноги. К последующим курсам от него лейкоциты достигали отметки около 4. Проходили боли, я не простужался, были силы ходить и двигаться, хорошее самочувствие. Правда есть некие побочные эффекты —  слабовыраженные боли в области поясницы (как и у всех иммуномодуляторов, однократное повышение t. тела до 37.1 — 37.3). Колю его уже на протяжении года. Он по прежнему эффективен. Помогает мне держаться на плаву. И хочу порекомендовать его вам. ВНИМАНИЕ! Перед использованием проконсультироваться с онкологом — химиотерапевтом. И кстати, день рождение я своё отгулял. Уж не знаю что мне помогло, но я искренне верю, что он мне помог и продолжает помогать. Я это чувствую и вижу по анализам крови. Кстати, на этом сайте большинство препаратов на 15-20% ниже от средней цены в аптеках. Рекомендую!

-Хочу порекомендовать вам не терпеть боли. Не бойтесь обезболивать организм, если у вас сильные и боли и вы чувствуете себя не важно от этого, следуйте указаниям онколога/паллиатолога, который назначил, а если не назначил, то обязательно поднимите эту тему с вашим лечащим врачом и получите схему эффективного обезболивания. При сильных болях я принимал то, что мне назначили — МНЕ БЫЛО ЛЕГЧЕ! Сейчас я практически не принимаю обезболивающих препаратов. Написал это потому, что за время лечения встречал тех людей, которые бояться принимать обезболивающие ввиду различных причин, будь то привыкание или боязнь того, что организм выработает привыкание и перестанет помогать. Знайте, если ваше тело болит, организму от этого тяжело. Так если это в ваших силах, то постарайтесь сделать ему чуточку легче. Примечание: если принимаете обезболивающие перорально, то позаботьтесь о вашем желудке. Некоторые обезболивающие причиняют ему ущерб. Этого можно частично избежать принимая Омез/Омепрозол.

Дорогие читатели! Надеюсь, моя статья вам чем-то поможет и упростит вам некоторые аспекты в процессе лечения. Писал от души, с искренней целью помочь вам! От себя желаю вам стойкости и сил в процессе сложного лечения. Спасибо за внимание!

P:S — Если статья наберет 45 лайков, то в течение недели напишу вам об известных для меня современных и экспериментальных способов лечения онкологии, немало важно, что по ним ведутся клинические испытания и они не запрещены Мин.здравом и контролирующими органами. Лайки нужны для того, чтобы я знал — нужно вам это или нет! Ваш Артём.

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →