murnat (murnat) wrote in oncobudni,
murnat
murnat
oncobudni

Category:
  • Mood:

мама Оксана

Моя крестная мама - это единственная не родная по крови женщина, которую я тоже называю мамой. Даже в присутствии родной. Ну, правда, иногда чтобы не путаться называю её "мама Оксана". А про себя "мама Ок" - она всегда была такой... "ОК", одним словом :)
Когда полтора года назад я загремела в гематологию, она была со мной. Организовала всех, кого могла, чтобы сдавали мне кровь. И вообще, заменяла мне родную маму, т.к. та была в отпуске в Египте и я не хотела ей говорить, потому что знала, что мама с ума сойдет, пока долетит домой.

Итак, недавно у мамы Оксаны нашли рак печени. Да ещё как-то все странно было с диагнозом. То рак, то не рак, то метастазы, то следы гепатита С (тоже, кстати, обнаружили в процессе диагностики), то операбельный, то неоперабельный. Долго было ничего непонятно, но вот недавно начали таки химию. В больнице одна капельница чего-то, а дома - кселода в таблетках.

В субботу я поехала ее проведать. Выглядит она, конечно, неважно, но в общем вполне адекватно.

Но меня удивила моя реакция. Я за нее НЕ боюсь и мне ее НЕ жаль. Не жаль не потому, что я к ней равнодушна, а потому, что просто подсознательно не чувствую повода для жалости, грубо говоря, я ее НЕ хороню.
С одной стороны, ничего удивительного - плавали, знаем, поэтому и не боимся.

Но все равно - странно.
Tags: держим кулачки
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments