"Не долго музыка играла..."

Всем привет. Напомню, Света, 41 г. РМЖ триждыпозитивный, слева, с надключичными лимфоузлами T2N3M0. 5НХТ (пакля+герц) операция в феврале 17г. Потом еще 4АС. Лучевая. Последний герц в ноябре 17. Тамоксифен, потом фарестон. Последний контроль был в конце марта. И вот сейчас.😥
Вчера сдала кровь. Маркеры поползли вверх. В декабре Са15-3 был 17,9, сейчас 23,6. Весь вечер успакаивала себя, как могла. Но сегодняшнее узи убило все надежды.
mts в надключичные узлы справа. Конгломерат. Приехали.
Сегодня еще узи нижнего этажа и кт с контрастом грудной клетки. В четверг сдаюсь хирургу и химику. Что покажет кт-не знаю, что будут делать...тоже не знаю...химия...гормоны...
PS. Я не знаю, как сказать родителям. Не знаю, что будет дальше...
Tags:
promo oncobudni september 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Привет, Света! Держу тебя за руку. Сама знаешь, что понимаю очень. Просто знай, что это не пипец. Обязательно найдется решение. Сейчас наверное главное хороший химик. Есть на примете? Ну и пусть остальное чисто будет! Сядешь на перьету и будешь жить долго и счастливо. А близким я просто сказала, а еще сказала, что буду бороться. Тут все зависит, как они вообще воспринимают удары от жизни. Мне повезло, у меня стойкие родители.

Edited at 2019-07-24 01:19 pm (UTC)
Да, Свет, я сразу о тебе подумала.
Завтра иду к Большаковой в РНЦРР и хирургу. Не знаю, будут пункцию сейчас брать для игх или нет🤔
Хотя до результатов кт была надежда, что обойдусь гормонами с герцем, но на кт нашли еще и л/узлы в грудине. Так что, скорее всего, действительно будет перьета+герц+дацетаксел.
Эхх, опять эпиляция всего...
Ну вообще по хорошему должны чего нибудь повыковырить и игх сделать. Только мне кажется, там все на месте, хер точно. У меня только по гормонам прогестерон в ноль ушел. Но в плане будущего лечения это ж важно, на ингибиторы с герцем тебя посадить потом или на герц и перьетту. Удачи тебе завтра! Волосы жалко конечно, но сама знаешь, не в них счастье. Так что держим строй!

Edited at 2019-07-24 04:55 pm (UTC)
Гадская новость, Света :( Держитесь :(

А что показало КТ и УЗИ МТ? Надеюсь там без новостей?

Ну дальше всё та же жизнь, только с лечением. Я тоже думаю перьету вам сейчас должны назначить...
Про родителей понимаю, но думаю, вам в этой ситуации ещё сложнее... Сил вам и терпения!
Спасибо. Кт показало, к сожалению, что помимо надключичных, увеличены внутригрудные узлы. Так что, привет эпиляция всего(((
:( Может хт какую альтернативу предложит, посмотрим
Света, говняные новости, но не может не ужас-ужас? Про родителей- вы же ни в чем не виноваты, просто вы болеете, просто так получилось.... напишите о себе после сдачи врачам, сил вам
Сегодня поняла, что сама не справляюсь, пошла к психотерапевту. Выписала антидеприсанты и феназипам. Надеюсь, что в такой компании будет легче
Света, лучше так, чтобы пережить этот острый период. Негатив всегда застает врасплох и не знаешь, как все этот переварить. Не думай как сказать родителям и кому бы то ни было, не переживай за них - они большие мальчики и девочки, справятся, думай сейчас о себе. На всех сразу одной не хватит.
Не знаю, я наверно слабый человек, но у нас в семье никто ничего никогда не скрывает и я говорила сразу все как есть, но могут ли поддержать или даже интересоваться - это у каждого уже по разному.

Edited at 2019-07-24 05:16 pm (UTC)
Спасибо, Люда. Мне, если честно, понравилась психотерапевт. Она сразу поняла мое состояние сквозь слезы/сопли. Все объяснила. Сказала, что нельзя быть в таком состоянии. Мне нужно в "трезвом" состоянии сейчас контролировать и управлять процессом. И это не тот случай, когда помогут слова. Поэтому сейчас лекарства, что бы купировать самый эмоциональный период, а через неделю увидемся, и откорректирую лечение.
ЗЫ. Вчера муж в качестве психотерапевтической помощи вечером отвел в Круг, в Чайхону. Заказал по салатику и 4 по 50 гр водки и по 0,5 пива🙈 Представляю, как удивились официанты🙈. Но эффект был достигнут. Я не помню, как дошли домой и проснулась уже сегодня.
Светлана, извините что не совсем по теме вопрос. Вы же из Бутово, да?
Как у нас сейчас попадают к психотерапевту? Была недавно в поликлинике на Ак. Семёнова, краем глаза отметила что там есть некое отделение что ли психотерапевтическое.
Мне надо что-то с собой делать. Я на флуоксетине уже давно, но сейчас не держит. Наши доблестные терапевтята с улицы Ратной "лечили" мужу остеохондроз, невролог - депрессию.
Оказалось - аденокарцинома легкого, никакого лечения уже не светит. Обезболивание, симптоматика, всё.
Выть хочется.
Да, из Бутово. Я была у психотерапевта в Семейном докторе. А по месту жительства...во вторник со слезами/соплями пришла на Ратную к дежурному терапевту. Та, выслушав, рассказала, как у нее сейчас племянница 8 лет умирает от рака. А потом выписала самые дешевые антидиприсанты, так как мне положено бесплатно, а бесплатно-вот что есть.
А в Семейном докторе у меня ДМС от работы. Вот я и глянула их.
Новости не очень, конечно. Но что делать.. Во первых доцетаксел, его у вас ещё не было, мне он очень понравился, по действию, что я аж в третий раз его попросила, переносила конечно ужасно, но я бы умерла, но его бы докапала, и химик видя мой боевой настрой, в восьмой капельнице мне отказал. Во вторых, когда я лечилась о перьете даже не слышали, в герцептине то отказывали. Мне одни голые таксаны и капали, без всего, и после операции, и когда рецидив лечила, ещё 8 капельниц. А рецедив всего через полгода после окончания герцептина был. А эта схема очень крутая, на ней может все уйти, и мне кажется могут меньше курсов назначить, не восемь а скажем шесть. В третьих и после второго раза волосы прекрасно растут, вот как закончите, так они и начнут расти, будет все как раньше. Ну и в третьих, как я поняла если есть гормоны, это лучше, чем один her, вроде как лучше показатели ремиссия там дольше т.д. Так что это не пипец ещё, пролечились и будет всё как раньше.

Edited at 2019-07-24 06:11 pm (UTC)
Аня, спасибо за поддержку. Сейчас перечитала вашу историю и "будем жить"
Света, привет! Огоришила конечно, новости г-но, НО!
Схемы лечения исчерпаны не все! Будем надеяться на доцек с перьетой и герцем: чтоб назначили, и чтоб сработало!!! Схема - улет-на себе проверено, переносится хорошо, а результат еще лучше!
Вы молодец!!! Я бы сразу нажралась, не дожидаясь мужа:)
Ну а потом на амбразуру и ни шагу назад.
Удачищи тебе дорогая, вот моя рука и обнимаю✋🤗
Света,сочувствую очень. Сама была в такой же ситуации. После химии ушли все л/у ,просто все было чисто. Так что и у Вас все уйдет. Главное потом держать все под контролем,а у Вас есть для этого препараты. И химика хорошего надо. А муж у Вас молодец! Все хорошо будет.

Вот гадство!!!!   Пусть лечение поможет!!! Примеров положительных много! Удачи!!!



Edited at 2019-07-25 05:59 pm (UTC)
Слов нет. Давай держаться. Муж молодец.
У меня голова тоже кружится, анализы не обнадеживают.. а проверку только в октябре проводить. Тоже бы от таблеточек не отказалась.. но в нашей жопе мира и выписать их некому((.
Но мы же еще поборемся! Отступать нельзя.