Alena (dama_s_sobakoy) wrote in oncobudni,
Alena
dama_s_sobakoy
oncobudni

Category:

Из чего состоит пенсия по инвалидности

Дорогие сообщники, без вас не разобраться. Пенсионный фонд и соцзащита меня запутали совершенно, помогите понять, из чего складывается пенсия по инвалидности в москве для инвалида 3 группы, зарегистрированного в москве менее 10 лет. В моем случае итоговая сумма должна составить 12 115. Она состоит из собственно пенсии и городской надбавки.
Вот с этой надбавкой у меня вообще затык, мой мозг отказывается понимать, как ее рассчитывают. В соцзащите мне сказали, что надбавка рассчитывается так: из 12 115 - минус пенсия - минус едв - минус льгота на лекарства, санатории и еще какая-то хрень - минус что-то из жкх (хотя я не оформляю льготы на коммуналку) и остается там какая-то замшелая тыща? То есть по факту я получаю не 12 115, а пенсию плюс с эту тыщу от соцзащиты?

При этом в соцзащите того района, где я живу фактически, сказали, что ничего вычитаться не должно, надбавка это 12 115-пенсия.
Помогите разобраться!
Tags: инвалидность
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments