redlinedragon (redlinedragon) wrote in oncobudni,
redlinedragon
redlinedragon
oncobudni

Categories:

Психически-психологическое

Привет! Вчера в посте Люды промелькнула тема жизни после болезни, вот хотелось бы ее развить, может у вас будет желание высказаться. Сумели ли вы войти в привычную жизнь? Как быстро восстановились психологически? Непонятная для меня, но часто тут возникающая тема " я благодарна раку", думаете ли вы эту мысль? Какая мысль вас держит или держала на плаву во время лечения? ну и прочие вопросы-ответы-рассуждения.
Как это было и есть у меня:первое время после слова "ремиссия" я была просто ошарашена и растеряна, нет никаких анализов, никому я 100 лет не интересна в плане здоровья, меня никто не наблюдает и не говорит: это можно, это нужно, этого нельзя. ВСЕ! обычная жизнь, жить которой не получается, я отвыкла от нее. Надо себя превозмогать и восстанавливать, непонятно до какого состояния я ее восстановлю. Я смогла заплакать после лечения впервые, просто слушала много музыки и плакала от того, что меня отпускает, потом наступила эйфория: я поняла, что восстановление идет, что есть надежда нормально жить, мне все нравилось: солнце, дождь, снег, холод, жара... меня удивляло нытье на природные явления, на то, что СЕГОДНЯ кто-то не выспался, что порвался ботинок..какая-то мелочь и ерунда по сравнению с тем, что у тебя ничего не болит, что ты живешь и нет глобальных проблем со здоровьем. Сейчас прошло уже 4 года и потихоньку я упускаю это ощущение счастья и ,если хотите, избранности, тотальной везучести, я начинаю ныть по поводу погоды... Я пытаюсь заставить себя вспомнить свое счастливое состояние и желание (надежду) жить, просто жить.
Мне скоро 55, я теперь не работаю, хотя всю жизнь я только строила карьеру, стаж у меня с 16 лет, я начала новый виток своей жизни. Сыны взрослые и живут отдельно, с внуками я не няньчусь на постоянной основе, я сама себе генерал. Если все со здоровьем будет ОК, то ох я развернусь- путешествия, театры, прогулки, общение.... или это очередные придумки и мечты, не знаю.
Я ходила к психологу по поводу рака дважды -когда узнала о диагнозе и когда прозвучало слово ремиссия и очень мне это пришлось в тему и в помощь.
Ну вот вроде и все обо мне. Так как у вас? Вы строите планы?
Tags: бла-бла, онкопсихология
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →