aliya_manakova wrote in oncobudni

Рак как знак

8 января нового 2019 года. Вечер первого рабочего дня. Я веселая еду на такси домой от подружки, с которой мы продляли праздники. Звонит муж из командировки, в которой он уже 5 дней, болтаем. И вдруг неожиданно вопрос:

– Ну что ты решила, будешь уходить с работы? Столько лет ноешь, может харош? И ведь дело по душе нашла, ну что еще надо?

У меня сразу портится настроение, ведь это моя больная мозоль. Отвечаю:

– Не знааааю, не могу решиться! Мне нужен знак!

Ровно на следующий день звонок от врача — спустя полтора месяца пришла моя гистология, о которой я и думать забыла. Вырезали ведь фиброаденому. 

Более 9 лет, с перерывом на декрет, я работала дизайнером- иллюстратором, а последние 3 была еще и арт-директором. Но что-то случилось, и любимая работа стала совсем нелюбимой. В поисках вдохновения я сходила на пару мастер-классов по керамике и сразу поняла — это мое! Я так вдохновилась, что не задумываясь купила дорогое оборудование для работы дома. Поставила гончарный круг на кухне, в подсобке организовала хранение глин и глазурей и отправилась покорять керамический вершины.

Получалось неплохо, появились заказы, в том числе и оптовые. Только работать приходилось по ночам, ведь уйти с основной работы у меня так и не хватало духу. «Я переживаю за семью, мне нужна финансовая стабильность» и так далее и тому подобное. Днем я была на работе, вечером занималась семьей, ночью — керамикой, а по утрам — уборкой, ведь глина дело грязное. Целый год в таком режиме, лишь бы ничего не решать.

Ну и вот куда меня это привело. Не легче ни мне, ни моей семье. О финансовой стабильности я вообще молчу.

Лечение заканчивается, осталось 16 лучей. Потом небольшой отпуск — заслужила как никогда! А дальше.... Неуверенность и жажда финансовой стабильности все так же терзают меня! Но если Бог даст, я все же надеюсь обзавестись уютной мастерской на 35 квадратных метров с двумя окнами и кирпичными стенами.

И прикреплю парочку своих работ, для наглядности)


promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →