Шишига Удивительная (pipiyana) wrote in oncobudni,
Шишига Удивительная
pipiyana
oncobudni

Categories:

Как я провел лето (с)


Тут не совсем верно сформулировано, я не все лето провела с клюкой и в резиновых тапках, а только август. Да и клюку мне Фей купил только сегодня, потому что надо было выйти из дома, а у меня свежерастянутая нога. Зато теперь у меня есть эта прекрасная штука, у которой еще и шип высовывается. Пока я завороженно крутила его острие перед носом, Фей сказал, что это не для людей, а для гололеда. :)



А еще меня укусил страус, нет, не за ногу, а за палец руки, но это так меня потрясло, что затмило все остальные события.
То, что я училась все лето как проклятая и успешно защитила первый из 6 дипломов.
То, что нам удалось съездить в маленький, но настоящий отпуск (6 дней на Алтае), где меня и укусил африканский страус (они такие красивые и такие э…), а на третий день я на ровном месте растянула ногу и дальше лежала в номере, но все равно было круто!
То, что я села писать себе план на осень и не могла вспомнить, сколько у меня уже стабилизация.
То, что я уже 2 месяца не ходила в поликлинику (травмпункт не считается).
То, что я слезла с антидепрессантов (4 года на флуоксетине) и побрила висок. С фотографией виска сложно, есть фото, где у меня красивые глаза, но там не видно виска, а есть фото, где больше виска, но глаз там нет, так что… Вот вам среднее, тут чуток виска и глаза. Когда я думаю – глажу отрастающий ёжик. :)





Учиться мне предстоит до следующего июня, я осваиваю новые программы, методы, подходы, большей частью они касаются дизайна в IT. Учеба сейчас значит для меня очень много. Во-первых, я не училась с момента постановки диагноза РМЖ, а это 6 лет (ой, 3 дня назад было 6 лет как РМЖ и 5 лет как мтс в гм!). Во-вторых, погруженность в новую интересную информацию и полная занятость помогли мне пережить первую, самую трудную пустоту, которая образовалась от ушедших важных мне людей. Боль и одиночество еще есть, но они уже не такие острые. В-третьих, любая учеба – профилактика маразма и мне просто нравится учиться.

Дипломом, я надеюсь, помогла своей подруге детства Лене, потому что темой был ее интернет-магазин трендовых штук - косметики и всяких странных предметов, «Hitrogram - универмаг с приветом». У меня оттуда, например, брошка фирмы Idoll, сфинкс в позе зародыша, офигенная. С дизайном сайта мы пока воюем, нарисовать, это, оказывается, не все, надо прикрутить все нарисованное на технические кишки сервера, которые сопротивляются как альфа-самец вивисекции, извините, пожалуйста, все альфа-самцы. Так что там еще не все так хорошо, как в дипломе. Если вдруг кому надо, погуглите по названию hitrogram (и напишите мне), для нас там всегда есть скидка. Ссылку так и не решилась дать, пост не про то. А вот фото брошки - пожалуйста. :)



Про самочувствие. Что у меня там было? Хитрая внутрипопная мышца перестала бунтовать сама собой, полгода прошло и я проснулась без боли в заднице, которая прошивала мои кости по вертикали. С мочевым пузырем я до сих пор сосуществую как с неразумным маленьким котенком, которого пытаются приучить к лотку. Должна сказать, что ранее мне попадались более смышленые котята, этот натурально какой-то имбецил. Я с ним уже и медикаментозно, и НЛП, и как с собакой Павлова, пока успехи не ахти, тут работает, тут не работает. Если прислушаться к организму, всегда что-то не так, поэтому я забила прислушиваться и несу проблему к врачам, только когда она мешает жить, за исключением симптомов с плакатов в той же поликлинике – как распознать инсульт, диабет, туберкулез и т.п.


Вообще, я поняла, мой организм борется за покой, нет движения – нет приливов, болей, тахикардии, бессонницы, ок, ладно, но аппетит-то есть и вес растет. Сейчас нога отпустит, возьмусь за полезные сбалансированные блюда, пока стоять не могу, готовлю по принципу «что быстрей». В планах еще одна штука, напишу в октябре, если осуществится. Это так прекрасно – планировать, даже если планируешь не совсем разумное. :)))


Я полтора года без химии, контроль в октябре, а боюсь того, что через 18 дней начинается учебный год, родители школьников поймут… Все таки советское образование, даже если и не было самым лучшим, не требовала класть жизнь и время родителей на алтарь.

А как вы проводите лето?
Tags: РМЖ, бла-бла, живые люди, жизнь после, жизнь с диагнозом
Subscribe

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →